Свобода слова, как инструмент террора

Примерно осенью 2015-го, когда мой блог начал выбираться в высшие круги топ-рейтинга пользователей ЖЖ Украины и его стали читать не только в Донецке, но и в России, Украине и других странах, ко мне добавился пользователь http://varjag-2007.livejournal.com. На тот момент я знал только одного "Варяга" (Александра Матюшина), который делал сводки о происходящем в Донецкой Народной Республике, но это был не он. Это был блог из высшего эшелона. Он входил в топ 20 блогов по Украине и тогда я решил поинтересоваться кто же это такой. Им оказалась- известный украинский блогер и журналист Мирослава Бердник. Кроме этого, Мирослава писательница, антифашист и сторонница антимайдана. Когда я узнал это, то почувствовал себя неграмотным и невеждой.

Таким образом я познакомился со знаменитой украинской писательницей и журналисткой. Недавно мне стало известно из сообщений СМИ, что Мирославу задержала СБУ. Журналистку обвиняют в терроризме.

"Статья 258, часть 3. Создание террористической организации и ее финансирование. Под «террористическими организациями» те, кто возбудил уголовное дело, подразумевают ДНР и ЛНР. Как сказано в решении суда, Киевский национальный лингвистический университет провел экспертизу материалов в моем ЖЖ и там экспертами были обнаружены прямые и непрямые призывы к действиям, направленным против территориальной целостности Украины, и призывы не подчинятся киевским властям и так далее.

Я просто пацифист, как и мой отец, писатель Олесь Бердник. Я просто пишу о своей мечте — о том, чтобы война в Донбассе прекратилась, а также публикую материалы, которые в свою очередь легально публикуются в легальных, не запрещенных законом, средствах массовой информации. Это что, нельзя у нас, на Украине, делать? У нас что, нет свободы слова и убеждений?"
,- рассказывает Бердник журналистам в интервью Интернет-издание Ukraina.ru.

После суда над Русланом Коцабой, убийства Олеся Бузины, ареста оппозиционных журналистов в Одессе, Харькове, разгрома офиса "17-го" канала и других фактов отсутствия свободы слова и репрессии со стороны силовых структур по отношению к журналистам, я не был удивлен задержанию Мирославы Бердник. Писательница понимала, что рано или поздно, но СБУ, МВД или праворадикалы заглянут на огонек. Ей неоднократно поступали угрозы в интернете, поэтому коренной киевлянке пришлось уехать в Запорожье, но украинская власть и там дотянулась до неё. Женщина со слабым здоровьем и собственной точкой зрения представляет реальную угрозу целостности Украины. За это её, разумеется, нужно судить за терроризм, сепаратизм и финансирование террористических организаций. Это уже стало нормой в стране абсурда, где президент "мира" воюет с собственным народом, где реальный террор мирного населения Донбасса называется "АТО" и поддерживается всей страной, где критика власти- пророссийская позиция, а не попытка изменить свою страну и сделать её лучше, где безоружных женщин и детей называют террористами, а насильники, мародеры и убийцы ходят в чинах героев и медали блестят у них на груди.

Основным признаком тоталитарного режима является контроль над СМИ. Все нынешние украинские СМИ содержатся на деньги олигархов или же сидят на игле грантов из США. Мирослава Бердник писала об этом совсем недавно до того момента, как сотрудники СБУ изменили пароли к её блогу, почте и забрали ноутбук и флешки. Так же, она писала и о том, как именно достигаются те или иные цели при помощи "цветных революций". За это она и удостоилась внимания нынешних украинских властей.

Государства, тяготеющие к тоталитарным методам управления, нуждаются в создании сильной пропагандистской машины, которая призвана заменить достоверную информацию, взвешенный политический анализ и просто свободный обмен мнениями. Навязчивая государственная пропаганда способна создавать образ внешнего или внутреннего врага, искажать до неузнаваемости реальную картину мира и ход современных событий, пробуждать ксенофобию и чувства национальной или расовой исключительности и манипулировать сознанием.

С приходом новых киевских правителей к власти все украинские журналисты стали пропагандистами. Они создают выгодную майданной власти картинку мира для украинского обывателя. К слову, у них это прекрасно получается. Иначе украинцы бы не поддерживали уничтожение Донецка и Луганска тяжелой артиллерией и авиацией, не верили бы в самообстрелы "террористов из ДНР и ЛНР" и никогда бы не стали доверять людям, которые призывают уничтожить "ненужных" людей на Востоке страны. Ещё одним признаком их прекрасной работы являются обалваненные "патриоты Украины" в Донецке, которые находясь под обстрелом со стороны позиций украинской армии продолжают верить бреду украинской пропаганды.

В Украине есть две позиции- патриотическая, которая представляет собой слепую веру в украинскую власть и безукоризненное послушание, а есть террористическая. Не нравятся тебе высокие тарифы на услуги ЖКХ- террорист. Не нравится проспект Бандеры- террорист. Не хочешь умирать в АТО- террорист. Говоришь об этом вслух- террорист, сепаратист и вата. Гнобить тебя будут не праворадикалы с дубинками и цепями. Травлю на тебя объявят на государственном уровне.

В нынешней Украине свобода слова- инструмент террора, потому что каждое правдивое слово вызывает ужас и страх у нынешних властителей, которые не намерены иметь ничего общего с правдой. Правда- их главный враг. Правдивые тексты- пули, с помощью которых можно уничтожить тоталитарный режим. Это понимают в Киеве, поэтому и устраиваются показательные гонения на известных журналистов. Чтоб другим не повадно было. А неизвестные под шумок и пропадают в застенках СБУ. С правдой полного контроля над государством получить нельзя. Лишь ложь и клевета поможет сделать из народа послушное стадо, которое будет выполнять все, что будет выгодно правителям из Верховной Рады.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…