И грянет война...

Рядом со мной сидел грустный молодой парень. Мой ровесник. Ему едва 23 года, но он уже успел побывать в ожесточенных боях. Об этом говорят рубцы на его руках. Раны на ногах и торсе скрывает одежда. Мы сидели в парке Донецка и беседовали о делах в Республике и фронте. Печально мой знакомый рассказывал о боях в Авдеевской промзоне. Бои за каждую улицу идут ежедневно. С каждым днем обстрелы усиливаются и каждая ночь становится жарче предыдущей. Тогда я спросил :" К чему все это идет?". Последовал тяжелый вздох и констатация факта:" Война. Скорее всего в августе или сентябре. Но год назад мы того же ждали. Не знаю, как будет в этом году".

За полтора года "перемирия" периодически случаются обострения, после которых многие считают, что вот-вот начнется очередная горячая фаза конфликта. Но уже через несколько дней забывают об этом, потому что ночью высыпаются, идут на работу и забывают о войне, которая остается законсервированной и локализованной на линии соприкосновения. Общаясь с военнослужащим армии ДНР, я вновь подумал, что это тот же случай. Да, и сам солдат не сильно верил, что в ближайшее время начнется что-то серьезное. Но судя по всему, на этот раз все будет по-другому.

Одним из первых о предстоящих полномасштабных боевых действиях написал военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин. В своей статье "Под шумок Олимпиады начнется новая война?" знаменитый военкорр написал:

"Олимпизм окончательно потерял свой смысл. В 21-м веке, увы, принято не прекращать войны на время Игр, а наоборот - начинать их. Станет ли Рио-2016 исключением?

Судя по информационному фону – нет"
.

Стешин оказался прав. С каждым днем информационный фон нагревается и сравним с обстановкой весны 2014-го, когда украинская армия готовила удар по Народным Республикам Донбасса.

В хаотическом мире трудно предсказать, какие вариации возникнут в данное время и в данном месте, ошибки и неопределённость нарастают экспоненциально с течением времени. Эдвард Лоренц назвал это явление «эффектом бабочки»: бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину эффектов, которые могут достигнуть высшей точки в дождливый сезон в Индонезии. И бабочка взмахнула своими крыльями, чем распалила тлеющую уже второй год горячую точку на Донбассе.

Началось все с провокации в Крыму. В ночь с 6 на 7 августа российские спецслужбы задержали в районе города Армянска в Крыму «группу диверсантов» и изъяли самодельные взрывные устройства «суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте», а также боеприпасы и гранаты. В результате перестрелки, как утверждает ФСБ, погиб сотрудник российского ведомства. ФСБ заявила о еще одной «попытке прорыва» на территорию Крыма в ночь на 8 августа, которая сопровождалась обстрелом со стороны Украины. В результате перестрелки один российский военный погиб.

После этого было нашумевшее заявление президента РФ Владимира Путина:

"Судя по всему, те люди, которые захватили власть в свои руки в Киеве и продолжают её удерживать, вместо поиска тех самых компромиссов, о чём мы говорили применительно к нагорнокарабахскому урегулированию, вместо того чтобы искать способы мирного урегулирования, перешли к практике террора.

Но я думаю, что на самом деле ситуация ещё тревожнее, потому что никакого другого смысла проведения таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики, от бедственного положения значительного числа граждан своей страны, никакого другого смысла нет.

Они хотят, чтобы их клиенты и дальше занимались провокациями подобного рода, или они хотят всё-таки реального мирного урегулирования.

Хочу отметить, что с российской стороны есть потери: убиты двое военнослужащих. Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем".

Стоит напомнить, что после того, как турецкие военнослужащие сбили самолет ВКС РФ, Владимир Путин так же был предельно серьезен в своем заявлении об "ударе в спину" и реакции России на него. Сейчас мы увидели нечто подобное. Мировые СМИ разорвали речь Путина на цитаты. Больше всего их насторожила фраза "Мы мимо таких вещей проходить не будем". Разумеется, украинская сторона так же напряглась. Петр Порошенко захотел поговорить с президентом РФ по телефону, но пока этого разговора не случилось, но президент Украины уже заявил о высокой террористической угроза на границе с Россией. В связи с этим, Петр Порошенко привел в полную боеготовность ВСУ.

"«Поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с АРК (Автономная республика Крым) и по всей линии столкновения на Донбассе», - уточнил президент Украины. Он добавил, что принял соответствующее решение по итогам совещания с руководством силовых структур и МИДа",- говорится в сообщениях СМИ.

В Донецке ситуация крайне напряжена. Если раньше о возможном возобновление крупномасштабных боевых действиях говорили не все, то 12 августа Глава Донецкой Народной Республики Александр Владимирович Захарченко в интервью республиканским и российским журналистам заявил:

"Мы ожидаем наступления украинских подразделений. Рассматриваются три направления удара. Куда и когда именно – информации точной нет. Поэтому приходится готовиться ко всему", — заявил Захарченко.

"Что ждать надо? Что добровольческие батальоны могут дословно понять приказ и начать провокацию в любой момент здесь. Поэтому был предпринят ряд мер для безопасности, в том числе запрет на отпуск ряду министров и отзыв тех, кто в отпуске", — добавил Захарченко.

Кроме этого, Глава ДНР заявил, что в случае необходимости республиканские власти готовы провести эвакуацию жителей прифронтовых населенных пунктов. Так же, уже три дня идет ревизия всех бомбоубежищ. 70% бомбоубежищ уже готовы.

Аппарат Народного Совета ДНР разработал план работы парламента в случае эскалации напряженности в Донбассе. Об этом сегодня в ходе пленарного заседания заявил глава делегации Республики на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Ситуация обостряется стремительными темпами. Соответственно, и вы должны принимать меры безопасности. Наш аппарат по рекомендации Главы разработал план запасных мест для проведения заседаний Народного Совета, фракций и работы комитетов. Мы должны быть готовы к любому развитию событий», — сказал спикер присутствующим на пленарном заседании.

***

Все эти сообщения говорят о том, что все стороны конфликта готовятся к грядущей войне. Впереди нас ждет то, о чем мы говорили полтора года "перемирия". В том состоянии, в котором находилась война на Донбассе, не могла продлиться вечно. Рано или поздно этот гнойник должен прорваться. Сейчас есть все предпосылки к тому, что это может произойти во второй половине августа- начале сентября, если стороны не смогут решить вопрос дипломатически.

Чем все это закончится? Я склонен верить в то, что Украина потерпит очередной военное поражение, которое повлечет за собой перемены внутри страны. Ситуация вокруг Украины давно накалилась и её нужно решать. Понадобится ли хирургическое вмешательство или же таблетками обойдемся покажет время. А пока факты говорят сами за себя- нас ждет война.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
И чего этому парню не хватало, что он пошёл воевать?
Обидно стало за Януковича? И как Хам? Знает о его "подвиге"?
Или он поборник "русского мира"? Вот этот мир пришёл в его дом и как? Понравилось?

Или банально денег захотел заработать?
Как поди ранее зарабатывал в Киеве на "антимайданах" да проламывая головы студентам.
Разумеется не дошло - захотели халявных российских зарплат и пенсий, позвали на свою землю агрессора и получили войну. Войну со всеми её обязательными приложениями - смертью, увечьями, разрушениями и нищетой.

Действительно, придурок. Мог бы на майдан пойти, по своим пострелять, ну или в сотню записаться в небесную. Мог бы пограбить, как это в добробатах принято было. В конце концов грабили и убивали недочеловеков с донбасса, а это не считается.

На "Майдане" своих пострелять?
Что ж, если он был беркутовцем, то запросто.
А уж зарезать Митю Чернявского в Донецке, ещё до войны, или присоединившись к банде поребриков Гиркина, захватить безоружного Рыбака, пытать его, а после вспоров живот выбросить в речку - вообще очень вероятно.
В его духе.
И похоже, что и в твоём духе, девочка, тоже.
Если, таки дойдет до полномасштабной войны, то она, для нас, мирных, начнется внезапно, вдруг. Безо всяких "маркеров", привязки к датам, заявлений различных личностей и т.п.
Тут Вы 100% правы. Для мирных и обычных людей это произойдет внезапно как зимой 2015-го. Но сейчас предпосылки к этому есть и после опыта 2 горячих фаз мы можем делать определенные выводы из сложившейся ситуации.
как путин скажет так и будет. захочет он начать войну - начнет. не захочет - не начнет. от Украины тут ничего не зависит. путин в 2014 захотел начать войну против Украины - отдал приказ и начал. и тогда от Украины ничего не зависело и сейчас не зависит. тут как путин захочет. но без войны он не может жить, так что склоняюсь к тому что он опять отдаст приказ на войну..
Ну да это наверно Путин устами турчиты объявил ато. И именно Путин отправил войска украины вместе с добробыками на Донбасс, чтоб выжигать города и оставлять после себя пепел а украинские сми это все выхваляли. А тут как только Путин реально решил припугнуть украинскую нацию так они сразу заднюю включили мол я не я и корова не моя. А то тут о войне они заговорили, ох уж эти детки))
не ну ясно когда путин отдал приказ своим цепным псам войны - алкоголикам, уголовникам, наркоманам и садистам приезжать из россии и захватывать наши города, резать наш народ - у турчинова не было вообще никакого выбора кроме как отправить армию на защиту населения.

в том случае Украина ни на что не влияла - россия начала войну, Украину начала защищаться от русской окуппации и агресси. Сейчас 100% аналогичная ситуация - захочет ли путин идти дальше и захватывать дальше УКраину и топить нас в крови зависит только от него. От Украины тут вообще ничего не зависит.
Та ясно. Это понятно что россия не успокоится пока нас всех не уничтожит. Но россия уже попробовала - пока хапнула около 5% нашей территории (крым и донбасс), но думаю путин уже понял, что малой кровью ему украинскую землю захватить не удастся. Но а с нашей земли никто уйдет, это наша исконная родная земля. Если путин ее хочет - пускай придет заберет.Все зависит только от него. Захочет топить Украину в крови дальше как уже делает 2 года или не захочет - только его выбор.

Наше дело - ждать его выбора. Хотелось бы конечно чтобы он оставил Украину в покое, но я в чудеса не верю..(((((
я это знаю.

иначе по другому нападение россии на Украину не обьяснить, аннексию Крыма не обьяснить, войну на Донбассе. Когда путин выведет свои войска с крыма, с донбасса, вернет нам наши земли, заплатит моральню компенсации -- тогда буду знать что был не прав. пока я знаю что происходит и уверен в этом на 100%. у меня обьективная и независимая точка зрения основанная на моем анализе ситуации.

Да, вы батенька, свидомит убежденный)) Таких нужно в музеях идиотизма показывать) в кунсткамеру взять, да людям показывать что с людьми укропсми делают. Люди начинают думать, что они самостоятельно что-то анализируют и понимают. Приезжай в Донецк, я тебя свожу на Трудовские, на Спартак съездим, в аэропорт (там может быть ещё остались трупы ваших хероев кыборгив, которых ваше же правительство и бросило гнить под обломками аэропорта), а потом ты уже будешь говорить объективное ли у тебя суждение или нет. Я вот например абсолютно не объективен по одной простой причине- мой город уничтожает украинская армия. И хоть что ты не сделай, но я видел это своими глазами и лежал под обстрелом и видел откуда по мне летят мины. И никакая цель не оправдывает средство- в данном случае массовое убийство мирного населения ради мифической идеи единой страны, которая такой никогда не была и больше никогда не будет. А вы продолжайте верить всему что вам рассказывают и тогда вы будете удобны своему правительству и вас не тронут. Ещё лучше если поедешь в ато, где тебя нацбаты пристрелят, если дохнуть по приказу не захочешь. Объективный ты наш)))
Ты меня не поймешь. Не начал бы путин и россия эту войну - жили бы до сих пор в мире. Но вас там по ходу зазомбировали жестко. Вряд ли ты в состоянии воспринимать правду. Впрочем вы там под оккупацией, и вряд вам это даже разрешено. Вам правду в кремле пишут....ну и пускай пишут...Может когда то мы вас и освободим и рашка рухнет....но думаю это будет нескоро

удачи
Путин не делает то, что хочет. Путин делает то, что приносит выгоду.

Россия совершенно не заинтересована в территориях Украины. Крым отобрали, чтобы сохранить базы ЧФ. Восток поднялся сам, без руководства из России. Донбасс продержался достаточно долго, чтобы ВПР России успело разобраться что к чему и взять ситуацию под контроль. Если б Путин счёл необходимым взять Украину военной силой, он давно бы её взял. Вот и весь анализ.
у меня обьективная и независимая точка зрения основанная на моем анализе ситуации.
-------------------------------------

Не фраза, а песня! Не сочтите за труд, объясните, как может объективная точка зрения произрасти из субъективного (вашего) анализа ситуации?
Вы хоть бы значения слов, которыми пользуетесь, в словаре смотрели, а то очень смешно выходит.
Мнение украинцев по поводу принадлежности административно включённых украинскими коммунистами в состав Украины русских пространств, которые были в составе России на переяславский 1654 год, стали трофеем 5 русско-турецких войн, учитывается также как украинцы мнение русских по этому поводу учли.
ваша исконная ????это только тот что отвоевал у поляков Хмельницкий по договору от 1651 года - это 9% от нынешней территории - на остальной территории живут её хозяева - и они не украинцы .

кстати - только Крым - 5,1% от всей территории бывшей УССР +донецкая и Луганская - 10% - итого 15%

№ 50 - геометрия по Украине (( или доказательство теоремы ....
http://7777p.livejournal.com/19880.html?mode=reply

здесь договор и карта территории - которую отвоевал Хмельницкий и карта Крыма с его территориями на материке - по мирному договору РИ с турками

Edited at 2016-08-12 20:37 (UTC)
???? чего???? 2000 тысячи лет тут жили поляни и древляни, рф всего 25 лет как и Украине, откуда претензии? С такой логикой Украина может претендовать на все территории Киевской Руси, это до Урала а все что после Урала ваше...
нчинать тебе надо с копания Черного моря ....
засунь себе в жоп - мокрые фантазии укро спецов по истории - онии тебя обманули ....
вас придумали австрияки в 1911 году и дал территорию Сталин....

а ты готовся к трибуналу - если раньше не повесят соседи ....


""....го???? 2000 тысячи лет тут жили ...""
ты хоть понимаегь что ты написал ?????

2 000 тысяч - это 2 000 000 (2 миллиона лет )- ты ор своих предкахдинозаврах талдычишь ....

учи таблицу умножения - а то так и умрёш стариком во втором классе