Ночные артиллерийские и информационные обстрелы Донецка

Часто встречаю в комментариях встречаю мнение, что "если бы не было армии ДНР в городе, то никаких обстрелов не было". После того, как боты осознают, что такой тезис дискредитирует украинскую армию, которая получается бьет по солдатам, а попадает по мирным, то они добавляют, что террористы обстреливают сами себя. Причины? А зачем, если они террористы, которым и нужно, что людей запугивать.

Прошлой ночью Донецк снова подвергся артиллерийскому обстрелу. Свидетелями обстрела был весь город. Громко было буквально во всех районах столицы ДНР, включая тыловые. Через некоторое время в интернете появилась информация от главы администрации Куйбышевского района.

"Попадание в автобус рядом со Степаненко 20. Двое раненых",- написал на своей странице в Facebook Иван Приходько.

Позже стали известны подробности происшествия.

«В 22:00 украинская сторона начала обстрел Куйбышевского района из орудий калибра 122 мм. В результате на улице Степаненко, 20, двое мирных жителей 1986 и 1959 года рождения получили ранения. У обоих пострадавших множественные осколочные ранения»,- сообщают силовые ведомства ДНР.

По ул. Степаненко 20 мина 120 мм. попала в припаркованный автобус, двое жителей ранено, один в голову, один в грудную клетку.

Состояние пострадавших уточняется. Две 120 мины попали в кафе «Урарту» в районе первой площадки.

Повреждения в результате обстрелов получили три частных жилых дома в Кировском и Куйбышевском районах столицы, а также один дом в селе Коминтерново на юге Республики. Кроме этого, бой шли в поселке Зайцево на севере Горловки. Обстрел поселка продолжался более 12 часов, ранен мирный житель, сообщила представитель администрации поселка.

"Они (ВСУ - прим. ред.) как в обед вчера начали обстреливать, так и продолжали до утра, периодически на час-два давали нам передохнуть. В результате обстрела ранен мужчина", - подчеркнула представитель. По ее словам, в общей сложности поселок под огнем из пулеметов, БМП и минометов находился не менее 12 часов.

"Были попадания в жилые кварталы, по разрушениям сейчас уточняем", - добавили в администрации.

Утром, 5 июля, глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько прокомментировал ситуацию в районе следующим:

"Уже 2 года я выезжаю на каждый обстрел, и хочу сказать, что практически каждая мина, выпущенная с украинской стороны попадает либо в жилой дом, либо в объект инфраструктуры. Поэтому, я считаю, что обстрелы стали вестись гораздо точнее и более целенаправленно. Ущерб наносится не только материальный, но и моральный. Были перебиты водоводы, три-четыре дня мы были без света",- заявил Приходько.

В украинских СМИ сообщается, что "боевики ДНР" увеличили количество обстрелов.

"33 обстріли зафіксовано на донецькому напрямку. Заборонену Мінськими угодами артилерію калібру 122 мм противник використовував по наших воїнах у Зайцевому і Дачі, а 120 мм ворожі міномети обстрілювали Невельське, Опитне, Піски, Кірове",- сообщает информационный портал "Погляд".

Пресс-офицер Олег Сушинский в интервью 112 каналу рассказал, что украинская армия зафиксировала 17 случаев обстрела их позиций.

"На донецькому напрямку зі 122-мм артилерії ворог обстріляв наші позиції у Невельському, зі 120-мм мінометів – у Зайцевому та поблизу шахти "Бутівка", - повідомив Сушинський.

К сожалению, ни к одному сообщению не было прикреплено ни одного доказательства. В свою очередь, Донецк может подтвердить свои слова фотографиями последствий ночного обстрела.

Почему украинская сторона этого не делает? Мне кажется ответ очевиден- доказательств попросту нет, но вместо них приходят боты. Те самые информационные войска, о которых так много говорят. Каждый из нас сталкивается с ними, но не все понимают, что это именно они. Когда ситуация выходит из под контроля и украинскую армию в очередной раз схватили за руку, то коррективы в общественное мнение приносят интернет-солдаты. Украинскому обывателю уже не нужно ничего объяснять, они уже и так все прекрасно знают, что "тэрорысты ДНР" обстреливают Донецк с целью скомпрометировать украинскую армию, но вот с очевидцами событий куда сложнее. Для этого в донецких группах в комментариях начинают работать проплаченные боты, которые будут рассказывать дончанам, кто на самом деле по ним стреляет. Они становятся очевидцами событий, сидя где-то под Киевом или Полтавой. Это легко вычислить, но большинство людей не будут заморачиваться, а просто прочитают их комментарий. На утро, в общественном транспорте, убежденный в правдивости этой информации обманутый дончанин будет рассказывать пассажиром, как на самом деле было дело в Куйбышевском районе. По крайней мере, именно так видят картину украинские заказчики.

Им удавалось провернуть эту аферу в 2014-ом, но в 2016-ом это становится практически невозможным, потому что большая часть дончан была неоднократно под обстрелами. Все мы видели откуда летят снаряды и понимали, кто именно бьет. Многим удалось выжить чудом и они никогда не поверят рассказам подобных комментаторов.

К сожалению, приходится констатировать факт, что от украинской агрессии пострадали мирные граждане ДНР. Украинская артиллерия в очередной раз ударила по жилым кварталам. Что это если не террор? Запугивание населения восставшего против незаконных киевских властей, лишь бы подчинить своей воли и установить контроль над желанными территориями и попытка оправдать преступления украинской армии при помощи манипуляции информацией.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Ночные артиллерийские и информационные обстрелы Доне
Пользователь kot_sapog сослался на вашу запись в своей записи «Ночные артиллерийские и информационные обстрелы Донецка.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ночные артиллерийские и информационные обстрелы Донецка [...]