Причины атаки ВСУ 29.06.16 под Дебальцево

29 июня украинская армия атаковала позиции армии ДНР в поселке Логвиново. Активизация боевых действий в районе Дебальцево сообщило Министерство Обороны ДНР:

"Сегодня с семи до восьми утра украинские силовики при поддержке артиллерии и бронемашин совершили попытку прорыва на Дебальцевском направлении. При этом позиции противника были передвинуты на четыре км ближе к населенному пункту Логвиново. Под Дебальцево действует до роты украинских силовиков при поддержке бронетехники".

В Минобороны добавили, что в общей сложности в ходе наступательных действий украинскими боевиками было выпущено 116 артиллерийских снарядов калибра 122 мм.

«С утра украинские силовики не прекращают обстрел окрестностей Дебальцево, используя также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие".

Новость об этом облетела все республиканские и российские новостные агентства. В свою очередь, не все украинские СМИ сообщили об успешной атаке, намеренно замалчивая операцию Вооруженных Сил Украины.

Назывались различные причины атаки ВСУ в районе Дебальцево.
"Я со своим подразделением брал Логвиново 8 февраля, когда наши войска замкнули Дебальцевский котел, поэтому места эти мне хорошо знакомы. А буквально полчаса назад я оценивал сложившуюся ситуацию по оперативной сводке и карте боевых действий. Замысел противника понятен – они пытаются сделать котел а-ля 2014, когда они Дебальцево сдали, только теперь в котле должны быть мы.",- заявил Сергей Завдовеев, депутат Народного совета ДНР, командир батальона «Легион».

"Атака со стороны украинцев – чистая разведка боем. Наши дали им по зубам и еще вдобавок насыпали. На этом все и закончилось. Просто цепная реакция среди мирного населения понесла панику, что чуть ли наших не в котел берут. На самом деле, ничего этого нет.

Нужно понимать, что мы уже не ополчение 14-ого года, мы армия 16-ого. Прорыва противника мы не допустим."
,- прокомментировал ситуацию Ахра Авидзба (позывной "Абхаз").

"Это провокация, есть такая стратегия у подразделений НАТО. Они вытягивали нас на контрнаступление, чтобы охватить и взять в небольшой мини-котел. Мы их отбили единым фронтом и не пошли в контрнаступление", – рассказал Владислав Бриг.

Я же увидел в данной провокации ни что иное, как политический подтекст, что не отменяет и военные причины атаки ВСУ. Кроме того, что украинское командование готовится к военному вторжению и захвату территорий ДНР, украинская сторона пытается отвязаться от Минских договорённостей, а точнее от обязательств, которые взял на себя Порошенко.

О саботаже Минского процесса Украиной сообщил постпред ДНР в Минске Денис Пушилин. По его словам, Украина отказалась от ранее достигнутых договоренностей, ссылаясь на смену состава своей делегации.

“Подгруппа фактически откатилась назад в поиске компромиссных решений – примерно к маю прошлого года. Я напрямую увязываю с этим обострение в военном плане”, – сказал Пушилин.

“Это касается и вопроса обмена пленными, и экономических вопросов, и вопросов безопасности. В последние дни они очень актуальны. Украина попыталась спровоцировать, делала это дерзко. В Широкино взяты в плен саперы. ОБСЕ обращается, чтобы мы проводили разминирование территорий, чтобы там могли находиться наблюдатели, патрулировать, мы этим занимаемся, и в этот момент совершается операция нелегализованными формированиями совместно с одной из бригад ВСУ. Двух саперов убивают на месте, еще 8 берут в плен”, – рассказал спикер парламента ДНР.

“На переговорах мы слышим заявления, что “они не уполномочены обсуждать тот или иной вопрос” – зачем же тогда отправляют представителей в Минск? Необходима дорожная карта, регламент. Но Украина делает все возможное, чтобы отстраниться, отказывается от слов".

Американские кураторы давят на Киев, пытаясь заставить его выполнять Минские протокол, но украинское правительство продолжает увиливать. Так, мало кто обратил внимание на заявление спикера Верховной Рады Парубия, которое он сделал 26 июня. Парубий настаивает на том, чтобы перемирие на Донбассе продержалось хотя бы в течение 60 дней. Только после этого Киев будет готов реализовать свои обязательства по минскому протоколу.

"Хотя бы на 30, а лучше на 60 дней, очень сложно вести дискуссии о выполнении остальных пунктов", - заявил он, пытаясь донести до помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, посетившую Украину на этой неделе.

Речь идет, прежде всего, о пункте Минских договоренностей, касающегося децентрализации - Верховная Рада не намерена голосовать за этот закон во втором чтении до тех пор, пока на Донбассе не будет установлено перемирие. А уже 29 июня украинская армия совершает провокацию с целью активизации боевых действий.

Украина любыми путями хочет отойти от взятых ею на себя обязательств, спихивая вину на Народные Республики. Она отказывается принимать необходимые законы, не соглашается на проведения выборов, используя для этого тяжелое вооружение и кровавые провокации вроде обстрела блокпостов, мирных кварталов и атаки на позиции армий ДНР\ЛНР. Украине не выгоден Минск ни в каком виде, так как он ведет к федерализации страны, что неприемлемо для новых киевских правителей потому что это политическое поражение в чистом виде. Атака 29 июня 2016-го в районе Дебальцево ещё один способ растоптать Минские соглашения Украиной и попытка военным путем решить конфликт в Донбассе.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Причины атаки ВСУ 29.06.16 под Дебальцево [denyaleto]
Пользователь paincliff сослался на вашу запись в своей записи «Причины атаки ВСУ 29.06.16 под Дебальцево [denyaleto]» в контексте: [...] с целью активизации боевых действий. Оригинал взят у в Причины атаки ВСУ 29.06.16 под Дебальцево [...]
Re: Всего лишь неизбежность.
Логики не вижу. Мало того, что большая часть украинского бюджета уходит на содержание армии, так нужно ещё больше войны, чтоб меньше было военных и им не нужно было платить зарплату и отморозиться от их семей и не платить компенсацию? я так понял. или в чем логика. в стране коррупция процветает по этому война спасет? так может нужно воевать не с Донбассом, а с коррупционерами? может быть по ним "градами" вдарить?))
Re: Всего лишь неизбежность.
ваабче-то не Украина обстреливает донбас, а донбас начал убивать украинцев в апреле 2014-го. Есть хронология и факты. О чем речь, если сам Путин, что агрессию против Украины начал лично ОН САМ - видео полно.
Re: Всего лишь неизбежность.
Оооо во кого-то вшторило)) украинцев значит убивает Донбасс. Такой версии я ещё не слышал)) А как убивает? Терриконы встают и ногой начинают топтать всех кто с флагом синежелтым? А Путин верхом на терриконе? Как там у вас в видео показывают? А фальварки из западной давно траву такую продают? астрологи надеюсь тоже участвуют в этом)) Мда, печально то как все.
1) тут про Дебальцево :) Ваши пленные заговорили http://censor.net.ua/r395609
2) атака была в ответ на долгие и многочисленные обстрелы со стороны боевиков ЛДНР, на что ОБСЕ тупо закрывало глаза. Контратака называется. Теперь тихо - никто ни в кого не стреляет. Доказательством соблюдения договоренностей служит факт, что ВСУ отошли на прежние позиции, отогнав обнаглевших от безнаказанности террористов - факт неопровержимый.
3) основные потери сепары понесли исключительно в результате огня от своих же. Ну, бабы исчё нарожают.
4) http://censor.net.ua/r380589 - прямое личное интервью с Радио Свобода (Россия), в котором некий Раевский все открыто называет своими именами. Почему об этом активно замалчиваем?
Украинцы на своей земле и вправе на законных основаниях убивать ЛЮБОГО, кто против Украины. Жаль, что солдаты сдерживаются.
То есть по твоему так выглядят неопровержимые доказательства? Ну я конечно понимаю, что там Тымчук вам книжки пишет, где рассказывает об ордах бурятов на кротах и терриконах-гигантах, да про буратинок разных, но ты что-то совсем от реальности отбился. Оказывается все-таки Луганск- Россия, раз там находятся военные части РФ. Так че вы тогда агрессию разводите? Чего нападает то на Россию? Крым уже отвоевали? Когда там уже будет украинский флот стоять? А то все в Днепре застряли 20000000 подводных лодок. Дружище, перестань употреблять галюциногены. Выйди из сумрака. Начинай жить реальностью. Она лучше. И мозг здоровее будет, а то такую ересь несешь))
1) про системы Буратино даже продажное ОБСЕ признало - нельзя не признать, когда они под открытым небом перегоняются. Ракеты опознаны (остатки ракет). И это - не сказки Тымчука, а вещдоки. В Украине такие ракеты не производятся - ТОЛЬКО в РФ. Доказательств - море. Почти вся техника - из РФ эшелонами в Изварино идет. Спутники, знаете ли, в космосе летают с фотокамерами :)
2) "Оказывается все-таки Луганск- Россия, раз там находятся военные части РФ" - ??? По каким законам? Ах да, РФ отменила верховенство межд.права над российским... :) И ты мне будешь про права тут чирикать после этого? А кто там 1 марта принимал решение о разрешении вводить войска в Украину? Или это тоже Тымчук придумал? :) Если так мыслить, то твои деды - агрессоры. Ну они ж убивали немцев во время войны на территории, которую те захватили. Или уже нечем крыть, то и придумываешь сиюминутные тговорки? ;)
Ну да спутники летают все фоткают и как боинг сбили мы из рогатки тоже сфоткали, да вот только доказательств нет и украина почему-то ничего не показывает и сша тоже. Исключительно русским оружием украинцев Донбасс убивает. Всех уничтожил. А где доказательства что оружие стоит в Изварино? А то голословные сплошь заявления. Аж говорить не хочется.
И про ввод войск тоже расскажи и покажи желательно. А то сплошные "бе-бе-бе" как обычно. Или то что ты это написал это и есть неопровержимые доказательства? И ещё больше ссылок на цензор кидай. Они же как БиБиСи или СиэНэН. Никогда не врут, показывают только правду и проверенную инфу. Только конченный дебил будет верить украинским властям, украинским журналистам и украинским "волонтерам". Ой не толератно вышло, ты же веришь) Прости(((
1) все доказательства в Гааге. Десятки кадровых пленных фсб-эшников - в камерах СБУ. Слава богу это широко не оглашается, чтобы не дать возможности РФ построить защиту перед судом.
2) ты лучше не спрыгивай в который раз на другие темы, а отвечай по пунктам на мои факты с ваших же росс.СМИ - по Рыбаку и двум студентам; кто и когда начал убивать донбасс и кого убили и т.п. А то только лирика без даже попытки подкрепить слова фактами.

Вот осенью ожидается опубликование отчета по Боингу. Что ты тогда скажешь? Ах да, начнешь прыгать та другие темы: про мальчиков распятых, снегирей и изнасилованных бабушек. :) Не тебе про Боинг вспоминать, учитывая сколько "версий" было вброшено со стороны РФ :) Шапка горит на воре.... Вы уж там хоть между собой определитесь с версией. А то стыдно за вставших с колен. И НЕ спрыгивай с темы на тему - отвечай по пунктам четко: по мальчику распятому, про снигерей, про пытки Клыха, про признание путина в захвате Крыма регулярными войсками РФ..... Чё молчим?

Ваш же брехун Киселев признал СОБСТВЕННУЮ ЛОЖЬ про распятого мальчика и пару других случаев. Да и Славянск зажил СНОВА МИРНО, после того, как в него вернулась УКРАИНА и был изгнан руцкий мир - ФАКТ :) Вот об этом лучше напиши.
....и сдайся СБУ - целее будешь. Ибо в 2017-2018 году (чует мое сердце) начнут вас массово стрелять на улицах без суда и следствия.... или беги в РФ к своему легитимному Яныку.
еще раз для непонятливых азы
29 июня украинские войска были вынуждены в ответ на постоянные массированные обстрелы своих позиций нанести два коротких удара по передовым позициям 7-й мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса "ЛНР" из состава оккупационной армии РФ на Донбассе.

На этих небольших высотках противник сосредоточил автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, которые осуществляли постоянные обстрелы наших позиций, там же располагались корректировщики противника, управляющие артиллерийским огнем.

Обращения к миссии ОБСЕ оказались безуспешными, российское командование сознательно продолжало вооруженные провокации в этом районе
Re: еще раз для непонятливых азы
То есть Хуг, швейцарский офицер, на самом деле агент Кремля, а не западный? То есть хочешь сказать, что Запад перестал укропию поддерживать? Так це ж зрада. Ты прикинь. Сепары лупят патриотав, а Западу пофигу. Ты шоооо. Нужно быстрее звонить Нуланд и Обамке, как такое то случилось. ЕС вообще от рук отбился. То брать не хотят в компашку, а тут ещё такое. Не делаааа. Быстрее бери душ в руки и звони Меркель, поругай её. Ишь че удумали.