Английский удар по украинскому земному раю

Переключая каналы ближе к вечеру, когда не хочется ни о чем думать, а просто дать отдохнуть мозгу, я попал на футбольный матч Англия-Исландия. Матч особого интереса у меня не вызывал, но я включил вовремя. 5-ая минута. Пенальти. Вейн Руни подходит к мячу и открывает счет. 1:0. Думаю, кто такая Исландия и что она может, по крайней мере, в футболе. Каково было моё удивление, когда через минуту они сравняли, а через десять- вышли вперед. Куда неожиданнее была абсолютно беззубая игра одной из лучших сборных по футболу в Европе и мире. До конца я матч досматривать не стал, а с легкостью заснул. Утром я узнал, что счет таким и остался. Я ждал, что кому-то придет в голову сопоставить проигрыш сборной по футболу с результатами Brexit. И такие были. Но те, кто хоть что-то понимает в футболе, увидели, что проблема была не в политике. Исландия реализовала свои моменты, а Англия... Это был не самый лучший матч сборной туманного Альбиона. Меня же куда больше порадовали шутки типа "Только Англия может два раза в неделю выйти из Евро". Но не столько о футболе, сколько о референдуме хочется поговорить.

Референдум — важнейший институт прямой демократии. Представляет собой непосредственное волеизъявление народа. Референдум — это один из способов участия общественности в принятии решений, важных как для всего государства, так и для каждого отдельного гражданина. Последние годы "референдум" - очень популярное слово. По всему миру проходят референдумы по разным причинам. Шотландия хотела стать независимой от Лондона, Нидерланды против ассоциации Украины с ЕС, Каталония пыталась выйти из-под власти испанской короны, а Донбасс выступал за независимость региона от путчистов, пришедших к власти путем государственного переворота. 11 мая - великий день для Донбасса, день, когда мы высказались, но весь мир проигнорировал наше право на самоопределение, а киевские правители объявили нас террористами и сепаратистами. Но я помню как в тот день жители города шли на избирательные участки, на которых дежурили местные парни с дубинками, чтоб защитить голосующих от украинских диверсантов. Тогда чувствовалось единство, когда люди за свой счет и на своих принтерах печатали бюллетени, потому что финансовой поддержки не было. В Киеве заранее объявили референдум незаконным, поэтому все реестры были недоступны. Местные власти всячески пытались помешать проведению референдума, но старушки с костылями шли и стояли в километровых очередях, чтоб сказать всем, что мы против государственного переворота и выбираем путь независимости. Тогда мы не знали, что одни референдумы "законные", а другие "террористические". Но в мире двойных стандартов так часто бывает. Где-то в мире людей слушают, а где-то на них объявляют охоту и устраивают геноцид.

Сегодня, Британия выбрала путь самостоятельного развития. Я слышал мнение, что ЕС - добровольная организация и из неё может выйти любой желающий. Перед глазами сразу встают картинки протестов в Греции, когда митингующие сжигали флаг ЕС, но их никто не отпускал, потому что деньги нужно возвращать. И да, глупо сравнивать Великобританию с Донбассом, Грецией и любой другой страной. Но официальный Брюссель не выступил за целостность ЕС и не отправил армию подавлять волнения в Лондоне. Там, людям дали проголосовать и услышали - Англия в течении двух лет выйдет из состава ЕС. Забавны потуги украинских журналистов. Я думал, их ложь может касаться только Донбасса, но я ошибался. Смотрел сюжет ТСН, где ведущая общалась с корреспондентом, который с умным видом рассказывал, что против ЕС голосовали исключительно маргиналы, пенсионеры, пьяницы и дебоширы. "Дежавю",- думаю я. Ровно тоже украинские пропагандисты рассказывали всей Украине, кто живет на Донбассе и кто голосовал на Референдуме 11 мая.

Украинскому обывателю втравливают в подсознание, что те, кто за ЕС - продвинутые, современные, умные и красивые, кто против - уроды, тупицы и вонючки. Но, видимо, не все так гладко, если один из лидеров ЕС покидает Союз, а если быть точным, то - простые англичане против ЕС. Хорошо, что англичане не украинцы, которые призывали лишить права голоса всех пенсионеров, потому что они не согласны с мнением "прогрессивной молодежи". Украина чувствует, что миф рушится. Простые украинцы давно это поняли и лишь тупицы продолжают верить в светлый европейский рай на земле. Пропагандисты продолжают травить людям мозг, отрывая обывателя от реальности. Не скажу, что ЕС распадается, но он на этом пути. Об этом говорили ещё, когда украинцы кидали в сотрудников "Беркут" коктейли Молотова, но "мирные" митингующие не слушали умных людей. Приятнее было слушать сладкие речи Яценюка о европейских зарплатах и безвизовом режиме. Но ведь уже тогда, в Англии были претензии к ЕС. Во Франции Марин Ле Пен выступает за права французов и призывает проводить, подобные Brexit, референдумы по всей Европе, в Италии люди хотят того же.

Я слышал об этом в 2012-ом, когда общался с простыми европейцами, которые были вынуждены уезжать в другие страны, чтоб искать работу, потому что дома на их потенциальные рабочие места брали поляков, потому что они готовы работать за меньшую зарплату. Эта и другие причины вынуждают европейцев голосовать против, но украинцы, как бараны, продолжают биться в закрытые ворота. Воздушный замок рухнул. Край мечтаний заканчивается мытьем унитазов в Польше, когда хозяева занимаются тем же, но во Франции или Германии. Увы, но правы те, кто шутят на тему ассоциации Украины с ЕС. К тому времени, когда Украина вступит в Евросоюз, его как такого уже существовать не будет. А бараны всё так же будут биться в ворота, а им их некому будет открыть.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Вся эта пропагандирующаяся шумиха про вступление в ЕС,всего лишь повод для антиконституционного переворота,созданного и проплаченного госдепом,чтоб привести своих марионеток к власти,а всё остальное лапша,на уши народных масс