Эхо войны

Недавно коллеги по цеху поделились душераздирающими фото. Слабонервным они покажутся невыносимыми. Хотя, каждому они будут неприятны. На фото разорванные тела детей.

Великая отечественная Война закончилась 9 мая 1945 года, но до сих пор мы находим неразорвавшиеся снаряды. Но бомбы, убившие этих детей не из тех времен. "Свежие" снаряды недавних боев на территории Донбасса. Дети по своей неосторожности принесли горе в cвои семьи. Но виноваты ли в этом они. Может быть все-таки виноваты люди, которые принесли сюда войну. Виноваты те кто бьют по мирным городам из смертоносных пушек? Те кто смотря на карту и делая расчеты, видят, что стреляют по жилым кварталам, все равно принимают решения стрелять? На их совести тела погибших подростков.

Дети есть дети. Раньше они в предновогодние дни взрывали петарды, а теперь к ним в руки попали совсем не те вещи, с которыми они могут играть. Маленькие хлопушки могли оторвать руку, бомбы же лишают жизней.

А как жить матерям? Что им делать? И сколько ещё детей умрет не во время активных боевых действий, а вот так из-за детского ребячества? Кто ответит? Как утешить родителей этих мальчиков? И что им делать?

А в это время на тв показывают, как доблестные украинские военные побеждают сепаратистов. Как по мне, кроме как убивать безоружных, они ничего не умеют. У меня в подсознании сидит совершенно другой образ. Военный не должен себя так вести. Офицер никогда не отдаст приказ стрелять по мирному городу, зная, что там находятся женщины и дети. И как бы не пытались западные СМИ обелить украинскую армию, мы прекрасно знаем, что скрывается под маской милого безобидного солдатика и какие цели преследуют его командиры. Это не борьба за свою родину, это война за власть. Кровавая и безобразная. Обмануть не получится. Мы увидели слишком много, чтоб вестись на пропаганду.

Уважаемые родители, будьте бдительны и следите за своими детьми. Сейчас не то время, чтоб отпускать их играть на улицы. Тем более играть с незнакомыми предметами. Это всего лишь один из многих случаев, когда дети погибают от неразорвавшихся снарядов. Постарайтесь сделать так, чтоб ваши дети не пострадали из-за детского ребячества.

DSC_9952
DSC_9953
DSC_9954
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…