"Дочь, мы живы..."

Играет громко музыка. На сцене выступает знаменитый российский музыкант и певец Олег Яковлев (экс-"Иванушки international"). Собралось много горожан, у всех приподнятое настроение,ведь наконец-то состоялось открытие торгово-развлекательного центра "Донецк-Сити". На мероприятие пригласили артистов, аниматоров, а сам центр украсили.

В радостной толпе стоит девушка. На вид ей лет 20. Она отличается от всех - на её лице не видно веселья. Последние несколько месяцев были для нее тяжелыми, она вымоталась эмоционально... Девушка учится в одном из ВУЗов Донецка на бюджете, но ее проблемы не связаны с учебой. Даже непростой год поступления кажется ерундой, когда приходилось переживать по поводу оплаты обучения, жилья и прочего. Да, она из небогатой семьи, и пожилые родители не могли обеспечить дочь возможностью поступления на платное отделение.

Её подружки по общежитию вытянули соседку на праздничное мероприятие, чтоб отвлечь её от тяжелых мыслей, которые не покидают девушку. Рядом её ровесницы с довольными лицами делают селфи, кто-то торопится подняться выше, чтоб прокатиться на коньках, кому-то хочется посмотреть ассортимент новых донецких бутиков, а кому-то захотелось вспомнить былые довоенные времена. Под потолком весят знаки "Peace" с призывом "Дайте миру шанс". Теперь страницы в социальных сетях дончан забиты фотографиями этих значков. Атмосфера праздника была повсюду. Артисты выступают неповторимо, молодой PJ заводит толпу, а молодые люди в костюмах веселят уставших от войны людей.

Всем хорошо, кроме одной девушки в скромной серой юбке, черном кардигане и белой блузке. Она отстраненно смотрит вокруг. Такое впечатление, что она не здесь, а где-то далеко-далеко. И это была правда. Ей хотелось поскорей вернуться в общежитие, чтоб в сводках с фронта узнать, что происходит в Зайцево, где живут её родители. Уже несколько недель она не спит ночами, потому что в поселке идут ожесточенные бои с применением тяжелого вооружения. Обстрелы теперь не редкость даже днём, но ночью они лишь усиливаются.

Незаметно она исчезла. Улица, троллейбус, улица, поворот, подъезд, комната, ноутбук, интернет, новости. Пока тихо. Позвонила родителям. С ними всё в порядке. Камень с души упал.

Наступил вечер. Дозвониться до родителей стало невозможно.

"21:10. Горловка. Зайцево: стрелковый бой + БМП, АГС ВСУ.
Район Верхнеторецкого-Красного Партизана: тяжелая артиллерия + стрелковое.

21:00. Донецк. С направления Марьинки (Новомарьинки) укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии (САУ) р-на Трудовских + стрелковый бой.

20:45. Донецк. Трудовские-Марьинка: стрелковый бой (к/к пулеметы)
Пески-Старомихайловка: миномет с позиций ВСУ (редко)
Пески-Октябрьский: стрелковое, реже миномет (с позиций ВСУ).
Жабуньки, Веселое: стрелковый бой.

Пески-"Вольво-центр": СПГ.

С направления Ласточкино-Опытного противник ведет обстрел района Аэропорта (старого терминала) из миномета."
,- сообщают сводки.

Мысли и переживания за родных не оставляли её ни на минуту. В интернете появлялись сообщения об нарастающей интенсивности боя. Военные сообщали, что украинские военные применяют танки, САУ, минометы.

До утра она так и не уснула, пока на рассвете не прозвенел долгожданный звонок. Всю ночь она не выпускала телефон из рук. Она подняла трубку, чтоб услышать голос мамы:

"Дочь, мы живы..."

Не выдуманные истории из жизни в Донецке:

Два бывших друга

По разные стороны фронта


promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
А я об Одессе после рабочего дня узнал. Тогда был хороший весенний денек, только прошел дождь и была романтическая обстановка в городе. А в Одессе в это время горели люди. На следующий день я впервые сказал, что больше украинцем не хочу быть, хотя по паспорту и происхождению им остаюсь быть. Но тот факт, что людей жгли под выкрики националистических группировок, окутанных украинским флагом, меня заставило так сказать и задуматься вообще о жизни.
Это действительно потрясающе, ведь они сами снимали и сами выкладывали. Настолько были уверенны в своей безнаказанности - ну и в общем то они оказались правы - они там теперь герои. Но я думаю им это ещё аукнется.
В общем то да, единственное что быстрой победы не вышло и, я так понял, лбьготный период вседозволенности от Запада уже закончился. А так да, и причем это работает - куча народу из других областей так и говорит зато у нас города целые.
Самое печальное что украизм это не нация, это политическая партия, но самое печальное что мир на б.украине установится только тогда когда хотя бы 50% малороссов избавятсятот украизма, а это кровь, лишения, ненависть, лицемерие, деградация.