"7-ой"

Часто жизнь бьет по нам настолько сильно, что кажется невозможным выстоять. В такие моменты мы думаем, что я самый несчастный в мире человек. Лучше всего перестать заниматься самогноблением , а собраться с силами и постараться обратить внимание на окружающих. Есть люди, кому реально хуже, но они так стойко переносят эти трудности, что не могу не вызывать чувство гордости.

Познакомился с молодым парнем из Донецка, который не смог сидеть на месте и ждать, когда за него сделают выбор. Позволить себе не мог бросить родной город. Жил всю жизнь в Донецке, работал в строительной компании и всего себя посвящал этому делу, своей семье и ребенку. Оружие и в глаза никогда не видел. Нормальная судьба, нормального парня. Таких полно вокруг. Как говорится, куда не плюнь. Но у судьбы были на него другие планы.

Пришла война. Мирная жизнь закончилась. Парень решил поступить по совести и отдать свой долг перед Родиной. Родина для него- это Донецк. Не нюхав пороха, он пришел на пункт приема в ополчение и попросился взять его в ряды защитников Донбасса. Прошел курс молодого бойца в ускоренном темпе. Прошли первые бои. Первый боевой опыт. С бесстрашием он кидался со своими братьями по оружию в бой. Так было и в этот раз. У товарищей были серьезные проблемы. Парней нужно было выручать, иначе бы всех убили. Казачье братство не могло оставить в беде своих однополчан. Выдвинулись они на позиции, и попали в засаду. Прямое попадание из танка. Большинство погибло. А парню оторвало ноги. Молодой парень, 31 год, остался инвалидом на всю жизнь. И не знаешь что хуже, умереть или продолжать жить. Думаю, такие мысли не один раз посещали его.

Дальше был долгий период лечения в донецких больницах, потом была Россия. Лечение было абсолютно бесплатным. Протезы, медикаменты, услуги медперсонала - безвозмездно. Не знаю, как он не сорвался и выдержал это испытание, но парень держится молодцом. Такой стойкости можно только позавидовать. Мало того, сейчас он заново учится ходить, но уже с протезами. И это ещё не все. Он уже просится НАЗАД В ОПОЛЧЕНИЕ! Все прекрасно понимают, что это не будут боевые специальности, но оставаться безучастным он не может. Не такой он человек.

Не злится и не корит судьбу за такую жизнь. Остается добрым, светлым, скромным и искренним. Его дух не пал, хоть и пострадал сильно. Представить себе тяжело, что он видел, а ещё страшнее, что он пережил. Таких людей принято называть героями. Сейчас это слово уже заезженное и возможно утратило былую ценность. Но я считаю, что этот парень как никто другой заслуживает всех почетных наград и званий: за доблесть, за честь, за верность, за храбрость. Все это я увидел в нем.

Его зовут «7-ой». Запомните его. Герои выглядят так.OkeO5fw5KB4
ryK4NLzII-A
Uu1O_O8tXpU
XgRcUQAtqcA (1)
YvQ706cFOoY

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…