Донецк, я люблю тебя! Набережная

Натыкался в интернете часто на разные фоторепортажи, да и просто фотографии дончан из их любимых мест города. Сегодня я решил сделать свою фотоподборку одной из самых живописнейших улиц Донецка- набережную.

Набережная днём.


Вечером.


И ночью.


Больше фотографий+ панорамы.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Донецк бесподобен! Я помню, были мы с мамой там как-то (а это ещё давным-давно, до футбольного чемпионата, когда его вообще разукрасили как пасхальное яичко), и когда уезжали домой, в Новокузнецк, мама даже всплакнула: "Ну вот почему на Украине шахтёры и металлурги как люди живут, а у нас..." Поэтому, когда я узнала, что Донбасс засобирался в Россию, я малость офигела. Мне кажется, каждого жителя Донбасса перед референдумом стоило бы принудительно отправлять на экскурсию в Кузбасс. Возможно это повлияло бы на результат).
Нужно было сначала понять, почему мы приняли такое решение, а потом уже сравнивать с Кузбассом. Донбасс не от хорошей жизни решил отвернуться от майданной власти. И иногда принципы и взгляды важнее, чем сытое брюхо, отдохнувшая жопа и красивый вид из окна. За всю историю человечества многие заплатили за свои взгляды большой ценой. Война- это наша цена. Но от наших взглядов мы не открещиваемся. Это нужно понять и принять. А либеральные взгляды на жизнь- это вовсе не взгляды. Это образ жизни трутня, где вкуснее- там и живет. Это не наш путь!
Да вы что, либералы вовсе не трутни. Немцы - либералы, но трудятся, как пчёлки. Правда в России под "либералами" понимаются какие-то совсем другие люди). Я понимаю чаяния людей Донбасса. "народная власть, равенство, братство..." Мне непонятно другое. Почему за этим всем Донбасс обратился к России. Там ведь этого тоже давным-давно нет.
Без России ему просто не справиться со всей Украиной. При всей моей поддержке Донбассу мне жаль, что в нём во-первых, цветёт антисимитизм и, во-вторых, что он воспроизводит азиатско-олигархическую модель политического устройства России. Возможно, такой ход событий исторически неизбежен. И всё-таки жаль.
Да, но если он заранее рассчитавал даже не просто на помощь России, а на вступление в неё, какую же ещё модель он мог воспроизвести? Выйти из одной страны, чтобы вступить в точно такую же другую... Ладно бы, без потерь, а так - мне кажется, цена слишком велика. К тому же на Украине есть хотя бы общественный запрос на какие-то перемены. В России и того нет - вспомните реакции в обеих странах на панамский скандал.
Вступить всё-таки не в точно такую же другую. Россия переболела болезнью запросов на быстрые перемены в 90-е. Она более стабильна, чем Украина. Что же удивительного в том, что ДНР и ЛНР пытаются уйти от нестабильности в более стабильную гавань?
Плюс чисто идеологически на Донбассе более "советский" народ. Ему чужда национальная украинская идентичность.
Вот да, про "советскость" вы правильно заметили. Только Донбасс эту советскость не там ищет. Мне кажется, людям в Крыму и на Донбассе действительно казалось, что вот стоит присоединиться к России и тут же начнётся СССР (утрирую, но смысл такой). Недаром в разгар русской весны по соц.сетям просто "советское цунами" прокотилось - все постили какие-то старые фотографии, Сталин вдруг ошеломительно взлетел... Наверное, эту весну стоило бы лучше назвать "советская". Но, как уже через год кричали коммунисты на митинге в Севастополе "мы думали, что идём в СССР, а пришли к таким же бандитам, от каких и ушли..." Верно, в общем-то...
Так здорово сидя из своей колокольни и рассуждать о чем-то, о чем понятия совершенно не имеешь. С колокольни то виднее. Намного понятнее, чем тем людям, которые тут живут и воюют с теми, кто уничтожает наши города. Безусловно. Там же все понятно, не помню откуда вы конкретно, но там же намного виднее и понятнее, чем где угодно.
Да нет, мне-то наоборот абсолютно ничего не понятно. Но это не беда - беда в том, что и людям с Донбасса не совсем понятны были цели того референдума. Им, кажется, никто не объяснил, что это действительно референдум по отделению (и вопросы были сформулированы таким образом задолго до Одессы и Мариуполя). Помню репортажи первого канала буквально за пару дней до референдума, и у людей спрашивали, за что они идут голосовать. Ответы были самые разные: "за федерализацию", "за будущее детей", "за счастливую жизнь", "чтоб фашистов не было", но самым выдающимся был ответ "за референдум". Такое впечатление, что людям просто сказали поставить "да", но не объяснили за что... Как когда-то в России "да-да-нет-да" - мало кто знал вопросы, но все знали, что отвечать нужно было именно так. История повторилась. Ну, а что города бомбят... ВСУ бомбит ваши поселки, ополченцы бомбят Авдеевку... Как тогда Дрёмов сказал про Дебальцево: "Ну да, стреляли мы по жилым домам... Война в белых перчатках не делается..." В том-то и дело(((.
Первые предложения абсолютная ложь. Обманываете в первую очередь себя. Причем обман какой-то двойной. Вы утверждаете, что думаете, что ничего не знаете о Донбассе, а потом начинаете мне впаривать какой-то чес, пытаясь вновь доказать, что знаете больше всех вокруг. Но второй обман состоит в том, что вы тешите себя мыслями, что что-то понимаете. Но проблема в том, что абсолютный 0 во всех вопросах. А теперь вопрос к знатокам "а быть может не стоит лезть туда, где абсолютно ничего не понимаешь?". Время поразмыслить.