Горбатого могила исправит...

Хочу немного рассказать о личных наблюдениях после празднования Нового Года. Поделиться своими соображениями.

Раньше я постоянно ходил по клубам, кафе и прочим заведениям с целью отвлечься от забот и расслабиться. Прекрасно знаю контингент посетителей, что у них стоит на первом месте, и что у большинства на уме. И никогда мне не были близких их ценности. Мне они казались грязными, приземленными и пошлыми. Конечно же, я тоже не самый лучшим пример и тоже много во мне дерьма, но там прям перебор. С приходом войны именно на территорию Донецка, большинство этих людей свалили в "теплые" края. Клубы закрылись, бутики забрали свой товар. Играть на публику уже стало невозможно. Делать больше нечего. Люди потеряли смысл жизни. То что у них получалось больше всего, понтоваться, было неактуально. И нужно было с этим что-то делать. Было решено перебраться туда, где их таланты все ещё востребованы. Все они уехали и у меня сложилась картинка, что Донецк очистился. Большинство людей начали переживать за других, делать что-то для окружающих. Я много об этом писал. И это было безумно романтично. Во время гражданской войны, на территории, где проходят активные бои, люди проявляют свою человечность, отбросив все меркантильные цели как: шмотки, тачки и фарс куда подальше.

Все это появилось у меня в голове, потому что я только это видел. Забыл я о "ночной" жизни Донецка. "Ночной" я поставил в кавычки, так как ночью Донецк теперь спит. Комендантский час как никак. Да есть круглосуточные заведения, но там бывают единицы. Большая часть города все-таки соблюдают законы и остаются в темное время суток у себя дома. Я не являюсь исключением.

Настали новогодние праздники. В городе более или менее тихо. Решился отпраздновать эти дни по-старинке. Как раньше. Что я и сделал. 4 дня кутежа дали о себе знать. Редко сюда писал, многое пропустил. И вот что я заметил. Ни хрена не поменялись люди. Не все, но те кто раньше кутил по клубам и ресторанам, такими же и остались. Все так же есть люди с надменными взглядами, крутыми часами, высокомерными повадками. Девушки, которых увозят на своих тачках хачи. Внимание таких девушек падает на то, что ты пьешь и что на тебе одето. О духовности, о которой они выкладывают посты на стенках в соц.сетях, и речи не идет. Даже война их не поменяла. Все на своих местах. Они просто приспособились к новым обстоятельствам и продолжают заниматься тем, что они умеют. Так что выражение "горбатого могила исправит" подтвердилась и в очередной раз доказала свою актуальность в любые времена. Человек остается собой не смотря ни на что. Не меняется. Лишь внешне может поменяться, но начинка так и остается неизменной.
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…