Два бывших друга

В коридоре просторной прихожей стоит молодой парень. Ему всего 21 год. Он стоит у зеркала и смотрится в него. У него идеально уложены волосы, на нем новые модные джинсы, пёстрая футболка и жилетка. Он обувает стильные кроссовки. От него пахнет дорогой туалетной водой. Не зря он со своими друзьями в среду пропустил пары в институте, чтоб съездить в Ростов и купить обновки, чтобы сегодня, в пятницу вечером, пойти в один из ночных клубов Донецка. У него была тяжелая неделя и он хочет отдохнуть после нервной сдачи сессии. Такси стоит у подъезда и он вставляет ключ в замочную скважину, чтоб запереть за собой дверь.


В соседней квартире его друг детства стоит в обнимку со своей мамой. Они стоят так уже несколько минут. Пожилая женщина не хочет отпускать своего единственного сына. Последнее время он не живет с ней и одинокой матери хочется насладиться объятиями своего любимого сына. У него нет много времени, так как под подъездом его ждут сослуживцы. Они согласились завести его повидаться с мамой перед выездом на передовую. Он одет в военную форму, на ногах красуются начищенные до блеска берцы. Вот пришло время и он понимает, что нужно уже выходить. Он целует свою любящую маму на прощание. Неизвестно как пройдет сегодняшняя ночь, так как ситуация на фронте неспокойная. Быть может этот поцелуй станет прощальным. Они этого не могут знать. "Ладно, я пошел. Со мной будет все хорошо",- успокаивает парень и выходит из квартиры.

Они столкнулись на лестничной площадке. С самого детства они вместе играли во дворе в войнушки, бегали с игрушечными автоматами и имитировали ожесточенный бой. Когда-то оба мечтали стать военными. Их дружба была крепка и лучше друзей нельзя было представить. Но лето 2014-го разделило их. Один, послушав совета родителей, друзей из других городов, собрал вещи и уехал пережидать войну в мирном городе. Второй принял решение с оружием в руках защищать свой дом и до последнего оставаться в городе несмотря ни на что. Сейчас они стояли на одной лестничной площадке, той самой, с которой связано много забавных историй из детства и юношества. Но старые друзья стояли молча. Они не могли найти нужны слова или хотя бы поздороваться. Они не узнали друг друга или приняли решения сделать вид, что не узнали. Вместе вышли из подъезда. Один сел в такси и назвал адрес ночного клуба, а второй взял в руки автомат и вместе со своими братьями по оружию отправился в район Ясиноватского блокпоста.

P.S. Немного симпатичных фото Донецка не в тему.



По разные стороны фронта

"Дочь, мы живы..."

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Скорей художественная фантазия приближенная к реальности, потому что жизнь в Донецке она настолько многогранная, что её тяжело описать. Я попытался показать этой историей, какая жизнь в Донецке, какие люди в нем живут, насколько разными путями могут пойти когда-то близкие друзья.
**Второй принял решение с оружием в руках защищать свой дом и до последнего оставаться в городе несмотря ни на что.**

Я таки не понял, от кого "защищать"-то? Истерика про "хунтокарателей", поднятая в 2014 в российских СМИ, уже давно угасла....
Пора понять, что не "защищать свой дом", а служить пушечным мясом для удовлетворения амбиций руководства соседней страны и местной гопоты, обрядившейся в гимнастерочки и нацепивших медальки. Предавая при этом свою страну.
Защищать от армии, которая решила воевать с собственным народом, который не был согласен с захватом власти откровенными ублюдками! Вот и всё. Не нас послали с вами воевать, а вы пришли с тяжелой техникой долбить из всех стволов по Донецку и Луганску. В нашем случае это и есть самооборона.
По разные стороны фронта с украми.
Пользователь ser_ganadora сослался на вашу запись в своей записи «По разные стороны фронта с украми. » в контексте: [...] дождь, в кто разрушил родной край и устроил ад в его доме. P.S. Прошлый текст о двух бывших друзьях [...]