Неизвестный Донецк

Сквозь видоискатель я видел маленькую девочку, которая с абсолютно безразличным взглядом направила на меня пистолет и казалось, что вот-вот и она выстрелит в меня. Разумеется, несмотря на вероятность этого в Донецке, это было граффити. Я давно заметил этот рисунок на одной из стен в Донецке и хотел его сфотографировать, но всё никак не находил на это время. Я стоял напротив смертоносной девочки, направив на неё свой объектив. Щелк.


Во мне проснулось желание фотографировать. Все, что попадалось мне на глаза, привлекало меня. Я жадно нажимал кнопку фотоаппарата и делал всё новые и новые снимки. Самая обычная железная дорога Щелк. Снимок готов.


Ещё несколько щелчков и на экране фотоаппарата появились новые фотографии. Картинки абсолютно обычные. В них нет ничего особенного, но, скорее всего, именно этим они и цепляют меня. На них был мой родной Донецк.

                                   

Донецк- особенный город. Он им был и до войны, но сейчас это чувство обострилось. Наверно, потому что в 2014-ом году мы почувствовали, что мы можем его потерять. Зачастую, люди не ценят, то что имеют, а понимают ценность утерянного, когда уже поздно. В нашем случае, благодаря нашим защитникам, нам удалось сохранить большую часть города от уничтожения тяжелой артиллерией.


Часто встречал фотоработы именитых фотографов и всегда восторгался их снимками. Глядя на них, кажется, что места, где сделаны они, прекрасны. Потом смотришь за окно и думаешь, что всё-таки трава у соседа куда зеленее, чем то, что мы имеем. Но это не так. Просто чаще всего мы не чувствуем в обыденности неповторимость, которая недосягаема для взгляда обывателя. Даже в серости можно разглядеть нечто особенное и даже красивое, душевное и цепляющее, но для этого нужно впустить этот мир в себя. Достаточно просто вздохнуть полной грудью, чтоб понять, что нас окружает прекрасный мир, который мы игнорируем.
                                 
                                     

P.S. Как-то я уже выкладывал фотографии из обыденной жизни Донецка. Пусть этот пост будет одним из тех, которые можно назвать "Неизвестный Донецк". На этих фото изображены не типичные для фоторепортажей части героической столицы ДНР. Наверно своей нетипичностью они притянули мое внимание и заставили нажать на кнопку фотоаппарата.

Похожие записи:

Эпизоды из жизни города
Прошлое, уничтоженное современностью
Город-герой

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Привет!

Самый позитивный снимок - второй!!! Не со ржавой, а с рабочей линией железной дороги на Донбассе)))

Ничего, пройдёт ещё немного времени и второй путь будет сверкать так же!!!)))

Удачи!
ваша укропия может только разрушать, а когда была у власти "донецкая панда", которую вы по обычаю свергаете, то украина хоть вид более или менее адекватного государства имела. А то что вы сейчас там скачете- посмешище и только. И комменты вот такие в очередной раз подтверждают, что вы там умалишенные идиоты. Своей страной занимайтесь и в Донецк не лезьте. Без вашего яда обойдемся. И войска свои с собой забирайте, пока живы.
Во-во про диван ты в тему))Смотрю ты дурак и воняешь там за копеечку хозяйскую)) В гавне это вы там в своей укрии живете. Обосрались со своим майданом и европы нет, и газа нет, и зарплаты гавно, и тарифы жопашные, ещё и в военкомат с ордами конно-бурятских воздушно-подводными войсками РФ воевать. Я все правильно рассказал? Или это все путинская пропаганда и это всё враки, враки, враки и бе-бе-бе-бе-бе. Вы так кажется любите говорить)))ахахха ржу с вас убогих. Ей Богу, займитесь уже собой. Сами в гавне купаются ежедневно, а все им в ДНР и ЛНР плохо. В свое болото загляни и разберись с ним, потом уже умничать будешь. Швейцарией у вас уж точно не пахнет. Вот Сомали или Гондурас уж точно.
Ты ублюдочное с какого перепугу вещаешь что унас тут плохо?совсем мозг свой жидовский пропил
Есть и зп и газ и тепло, и даже донецкие на работу поустраивались, которые выехали изза таких как ты
Швейцарии нет, страна нормально живет, кому туго субсидии дает государство
А ты спомойки больше тявкай, срок себе наматывай, или кто то так пристрелит, нечаянно, или из ваших бывших донцких, которые таких как ты проклинают
Продолжай ага, пиши больше
Занырни обратно в свое говно укроигиловское,откуда ты выскочил,хохлоблювотина и готовся скоро подохнуть за своего хозяина-нигриллу ебламку или ты опять от повестки спрячешься в России,ссыкло майданутое ? бггг))