Выборы на Донбассе. Быть или не быть?

Ночной обстрел натолкнул меня на мысли, которые, думаю, посещали каждого из нас, но не все решаются сказать это вслух. Никаких выборов в Донбассе не намечается. По крайней мере, в сложившейся ситуации о них говорить крайне тяжело.

Моя оптимистическая натура позволяет мне находить положительные стороны в обоих исходах.


Проведение выборов- безусловно положительный вариант. Они дают нам возможность урегулирования вооруженного конфликта политическим бескровным путем. Учитывая горький опыт прошлых активных фаз, каждому из нас не хочется переживать тот ужас вновь. Но выборы возможны лишь в формате Минских соглашений, а если посмотреть на то, что происходит на Донбассе, то язык не поворачивается сказать, что хотя бы один из пунктов договоренностей исполняется.

Систематические нарушение со стороны украины тяжело игнорировать и невозможно вечно закрывать на них глаза. Мониторинговая миссия ОБСЕ при помощи беспилотников заметила не отведенную и запрещенную тяжелую технику ВСУ на линии соприкосновения. Александр Хуг, первый заместитель Главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, заявил, что продвижение украинских военных к линии соприкосновения на Донбассе является провокацией, ведущей к эскалации конфликта. И то что мы каждую ночь слышим - и есть эскалация конфликта, которую даже ОБСЕ уже заметила.

Как только терпение закончится и Минские договорённости окончательно себя изживут, то армии ДНР\ЛНР перейдут от обороны к полномасштабной контратаке, которая будет фатальной для украинских военных. Год учений и военной подготовки не прошел зря. Наши парни обучились военному делу и из вооруженного ополчения стали настоящей профессиональной армией с жаждой дать отпор врагу и освободить оккупированные украиной территории. Многие из солдат наконец-то попадут домой и увидятся с семьями. Это огромнейшая мотивация, которая в итоге может стать решающей. У наших солдатов есть цель и осознание того, за что они воюют- за свою землю. Мотивацию украинских военных даже украинские пропагандисты не могут возродить. Солдаты ВСУ слабо верят россказням украинских политиков, телевизор и интернет- так тем более. Они видят, что их используют. Они общаются с вернувшимися из плена и понимают, что не с теми воюют. Единственная мотивация украинских военных- страх. А на страхе далеко не уедешь. Итог будет печальным для самой сильной армии Европы, так как в тылу их встретят те, кто хочет, чтоб армии ДНР и ЛНР вернулись.

Вывод. Будут выборы- хорошо, не будет- тоже не самое страшное. Украинская сторона в тупике и нынешнее положение дел больше походит на предсмертную агонию, потому что будущего для них я не вижу.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Ну судя по тому какие они видео-обращения к потрошенко записывают, то явно прозрели, когда есть стало нечего, а с нашей стороны уже не безоружные женщины и дети, а солдаты полноценных армий ДНР и ЛНР. Они же думали приедут, влупят из градов и уедут героями, но не случилось. И да на голодный желудок прозрение быстрее приходит))
Полноценные выборы могут быть только после Ukraine Must Die © - это не из за какой то ненависти к украинцам, это неумолимый ход истории. Лучший вариант - управление faile state Ukraine от лица Республик (Минск-2) . Август - решающий месяц
взято с япа . пхаа
ДНР ЭТО
- Это выдача паспортов, которые не имеют никакой юридической силы;
- Это продажа гуманитарки в супермаркетах;
- Это продажа гуманитарных медикаментов в больницах;
- Это очереди людей за гуманитаркой;
- Это спекулянты, которые обналичивают пенсии Украины по курсу 1:2 +25%;
- Это останавливающиеся предприятия;
- Это бензин, после которого приходит момент путешествия на СТО, потому, что чистишь насос и форсунки от воды;
- Это минимальная пенсия 1900 рублей;
- Это средняя зп 5-6 тысячь рублей;
-Это дибильные общественные гуляния;
- Это ночные клубы для избранных;
- Это куча разрушенных домов, семей, жизней.
- Это безработица и нищета;
- Это куча людей с оружием;
- Это непонятные люди с оружием!;
- Это "глава республики" который с ТТ кошмарит торгашей на рынках;
- Это выдача авто. номеров, на которых можешь покататься только по "двору"
- Это грядущее ТО;
- Это обязаловка регестрировать сделки по купли-продажи за пошлину;
Единственный плюс -это цены на коммуналку, но он с лихвой перекрывается вышесказанным.
И да, буду в каждой такой теме встревать, ибо нехуй кушать с ТВ, как заебись в "Новороссии", и рассказывать, что нужно подождать, мне тоже не нужно.
Еще продолжить?

Edited at 2016-03-18 23:10 (UTC)
Re: взято с япа . пхаа
ДНР ЭТО
- Это выдача паспортов, которые признаны в ДЛНР, России и некоторых (пока некоторых) других государствах;
- Это ложь про продажу гуманитарки в супермаркетах;
- Это ложь про продажу гуманитарных медикаментов в больницах;
- Это организованные очереди людей за гуманитаркой, в отличие от других стран, где гуманитарку получают только люди с сильными локтями;
- Это спекулянты, которые обналичивают пенсии Украины по курсу 1:2 +25% и это удобно для людей;
- Это предприятия, которые снова начинают активно работать;
- Это бензин, после которого приходит момент путешествия на СТО, потому, что чистишь насос и форсунки от воды, поэтому надо наводить порядок с заправщиками, для этого в ДНР существует власть, не так ли?
- Это минимальная пенсия 1900 рублей, которая является плюсом к пенсии с украины;
- Это средняя зп 5-6 тысяч рублей, что больше чем такая же на украине;
-Это дибильные общественные гуляния, на которые и не надо ходить "дибилам", потому как это гуляния для нормальных людей делаются;
- Это ночные клубы для избранных, как же жаль, когда ты не относишься к избранным;
- Это куча разрушенных домов, семей, жизней. Разрушенных украиной, не забудь об этом.
- Это безработица и нищета; Ну уж на украине-то скоро такая безработица будет, что как бы люди канибализмом не закончили, еще посмотрим, до чего реально дойдут великие укры.
- Это куча людей с оружием; Так же как и на украине, ага.
- Это непонятные люди с оружием!; Почему же непонятные? Это защитники Донбасса. А вот на украине действительно полно выпущенных их тюрем уголовников с оружием.
- Это "глава республики" который с ТТ кошмарит торгашей на рынках; Меньше потребляй наркотиков и будешь видеть совсем другие сны.
- Это выдача авто. номеров, на которых можешь покататься только по "двору" ну и ещё в РФ можно съездить
- Это грядущее ТО; О чём речь????????????
- Это обязаловка регестрировать сделки по купли-продажи за пошлину; Как во всяком нормальном государстве, да?
Единственный плюс -это цены на коммуналку, но он с лихвой перекрывается вышесказанным.
И да, буду в каждой такой теме встревать, ибо нехуй кушать с ТВ, как заебись в "Новороссии", и рассказывать, что нужно подождать, мне тоже не нужно.
А может тебе лучше просто уехать на свою любимую укропию? Зачем так себя мучить, проживая рядом с людьми, которые видят всё совсем по другому.
Распад Украины нам третий год все обещают...
Может и распадется - лет эдак через пять, не исключаю. Но по своим внутренним политико-экономическим причинам, и не факт, что какая-нибудь Киевско-Полтавская или Причерноморская республика не продолжат после этого воевать с ДНР, при чем куда жестче, чем сейчас - соседи, у которых давние счеты друг к другу, всегда так дерутся.
А выборы на Донбассе... Захар прикажет - в ДНР что угодно проведут, хоть выборы, хоть эротический пеший поход. И по зомбоящику все как надо покажут.