Непризавит украинского правительства

В эру гаджетов и интернета, когда большую часть своего свободного и рабочего времени люди проводят в своих смартфонах, правительство так же не должно отставать от своего электората. Естественно, что в таком случае все главные решения в стране и диалоги между депутатами проходят в социальных сетях. Самой популярной является Twitter. Так как, больше двух слов нынешние украинские правители связать не могут, специально для них был создан сайт с микроблогами, где они могут выплеснуть весь свой словарный запас.

Из микроблогов украинских политиков мы чаще всего узнаем, куда именно думает упасть украина и в какую пропасть скатиться. Одной из последних трендовых тем является отставка Яценюка. Уже несколько раз его пытались скинуть с трона, но все никак. И тут в микроблоге экс-посла США Стивена Пайфера украинцы узнали, что грядет смена украинского премьера. Случилось это 8 марта, а ровно через 10 дней нардеп Борислав Береза написал в своем Twitter следующее:

"Маленький инсайд. Сессионный зал ждет сейчас объявление об отставке Яценюка. Заявление написано. В Украине все может поменяться, но... Ждем!"

Свершится ли это, думаю мы тоже узнаем из социальных сетей украинских звезд интернета.

Складывается впечатление, что весь бомонд Верховной Рады украины вместо того, чтоб работать и писать законы, проводить необходимые реформы, заботиться о благополучии граждан украины только и делают, что занимаются самопиаром. А если и имитируют бурную деятельность, то в итоге получают полный 0 в сухом остатке, а свои неудачи списывают на обстоятельства, на плохую погоду, на яркое солнце, на насморк, на что угодно, но винить себя они не будут.

Всё это мне напоминает "Непризавит, или болезнь Паркинсона". Если вкратце, то "Непризавит":
Состоит из трёх стадий.

Среди сотрудников появляется человек, сочетающий полную непригодность к своему делу с завистью к чужим успехам. Наличие его определяется по внешним действиям, когда данное лицо, не справляясь со своей работой, вечно суётся в чужую и пытается войти в руководство.
Носитель заразы в какой-то степени прорывается к власти. Нередко всё начинается прямо с этой стадии, так как носитель сразу занимает руководящий пост. Опознать его легко по упорству, с которым он выживает тех, кто способнее его, и не даёт продвинуться тем, кто может оказаться способнее в будущем. Результат — штаты постепенно заполняются людьми, которые глупее начальника. Признаки второй стадии — полное самодовольство. Задачи ставятся несложные, и потому сделать удаётся, в общем, всё. Начальство добивается того, что намечено и становится очень важным.
Во всём учреждении, снизу доверху, не встретишь и капли разума. Признаки — самодовольство сменяется апатией.

Лечение:

В первой стадии болезнь можно лечить уколами. «Очень сильно действует Нетерпимость, но её нелегко достать и опасность в ней большая. Добывают её из крови армейских старшин и содержит она два элемента: 1) „а можно и получше“ (МП) и 2) „никаких оправданий“ (НО)».
Вторая стадия требует хирургического вмешательства. Пациент и хирург не должны совмещаться в одном лице, поэтому «нужен специалист, иногда — крупнейший из крупных, сам Паркинсон».
Третья стадия пока неизлечима. Поэтому «сотрудников надо снабдить хорошими рекомендациями и направить в наиболее ненавистные вам учреждения, вещи и дела немедленно уничтожить, а здание застраховать и поджечь. Лишь когда всё выгорит дотла, можете считать, что зараза убита».

Могу сделать неутешительные выводы. Имитация бурной деятельности не приведет украинцев в Европу. Украинское правительство самопиарщиков с завышенными амбициями не думает и не будет думать ни о ком, кроме как о кормежке собственного эго. Как только они достигнут пика своей популярности, то свалят за бугор, а на месте своей бывшей работы оставят лишь руины и трущобы.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…