Тем временем в ДНР

Главной темой обсуждений вновь стала Сирия. Президент Российской Федерации Владимир Путин выводит войска из САР. Российская армия выполнила поставленные задачи и возвращается домой. В России летчиков встречают, как героев. Возвращение солдат стало возможным после подписания документов о прекращении огня между правительственными войсками Башара Асада и вооруженной "умеренной" оппозицией. Перемирие. И все СМИ говорят только об этом.

Пока в Сирии продолжают бороться с ИГИЛом и пытаются помириться с оппозицией, в Донецке ситуация наоборот обостряется. Для обывателя война на Донбассе ещё год назад прекратилась. Как перестали показывать сюжеты на ведущих каналах, так война и закончилась. Поспешу огорчить офисных клерков и модных девочек, но война не окончена. То, что сейчас российские СМИ вновь начали вслух говорить об обстрелах украинскими войсками территории ДНР\ЛНР не значит, что их не было раньше. Просто голос российских журналистов слышат лучше, чем местных.

Да, раньше в Донецке действительно было спокойнее. Но всё чаще дончане засыпают под канонаду. Армия Донецкой Народной Республики отбивается от нападок ВСУ, которые ежедневно нарушают Минские договорённости. ОБСЕ регулярно приезжают на места ночных боев, что-то фиксируют, уезжают, а ночью всё повторяется вновь. Буквально вчера, бои за Ясиноватую были слышны во всем Донецке.


Из ночных сводок:
"Сейчас еще идет ожесточенный бой в районе Ясиноватского блокпоста. Бой, продолжавшийся там весь день, набрал невиданные обороты около часа назад. Война слышна практически во всех районах города. Горловка содрогается. Ох и гупает на Зайцево- адище, как бы не прорыв, страшно очень. Под Донецком адок. Даже слышно в Горловке- грохот с юга и вспышки. Донецк - Киевский р-н, мощно бахает с севера. Вышел в магазин (р-н Калининского РИК). На улицах никого. С севера доносится просто адский грохот. Со стороны Авдеевки сильные бахи.. Закрытые окна не спасают, да и в пол отдает прилично. Открыла окно: сторона Ясиноватой шатается, к небу возносятся столбы огня. Макеевка - Восточный, сердце заходится, жесть. Григорьевка - слышно уж очень хорошо, с вибрацией по стёклам. Октябрь слышим тяжелое. Шахтерская слушаем громко. Путиловка - гремим мощненько".

Зайцево и Ясиноватая сейчас на слуху у каждого. Эти населенные пункты обсуждают все, как летом прошлого года обсуждали Широкино. Украинские военные пытаются прорвать линию фронта и захватить стратегически важную трассу Донецк-Ясиноватая-Горловка, таким образом отрезав не только Донецк от Горловки, но и от Луганска. Даже президент бывшей украины уже не скрывает своих намерений, заявляя, что не верит в мирное решение ситуации на Донбассе. Таким образом, порошенко подтвердил, что мир ему не нужен и никакой он не президент мира, а скорей наоборот.

Несмотря на нестабильную обстановку на передовой, ДНР продолжает строительство собственного государства. 16 марта были выданы первые паспорта Донецкой Народной Республики, что не могло не затронуть тонких чувств украинцев, которые попытались обвинить ДНР в нарушении минских соглашений, но я не помню там пункта о паспортах, а вот о прекращении огня и отводе тяжелой техники помню, но вот почему-то на линии фронта всё чаще можно встретить танки и БТРы ВСУ.

Мы уже больше года находимся в ожидании новой активной фазы конфликта, потому что не верим украинским властям, которые ни на день не оставляли в покое Донецк, Горловку, Луганск. Устали все. Невыносимое ощущение грядущей бойни не отпускает и выматывает. Враг у ворот и это понимают все более или менее адекватные люди. Украинские журналисты уже подготавливают информационное поле для начала активизации боевых действий, обусловив их тем, что В.Путин выводит войска из Сирии, чтоб ввести их на Донбасс. Но в Донецке готовы дать отпор ВСУ, поэтому готовимся и ждем.

P.S. Замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил, что продвижение украинских военных к линии соприкосновения на Донбассе является провокацией, ведущей к эскалации конфликта.

Об этом Хуг заявил, находясь в районе оккупированной Авдеевки, где в последние дни украинские военные продвигаются в так называемой серой зоне.

«Продвижение позиций вперед – это уже нарушение Минских договоренностей», — приводит слова Хуга агентство ДАН.
«Мы видели, что было изменение позиций (украинских военных) в зоне Авдеевки», — подчеркнул Хуг.


promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Как Серж правильно заметил - если откуда то выводят, значит куда могут и ввести.
Да и как то граждане бывшей Украины активизировались, бегают по "ватным" блогам - вынюхивают, что то пишут из серии "а нас то за шо?". У Дед-мана как раз "разбор полетов" http://deadman-alive.livejournal.com/284702.html
Меня туда не зовут
И я к войне на чужой территории не призываю
А ты свой свиной пятак сунегь, куда не надо
Иди воюй, за даунов донбасских
Или только с дивана гавкать можешь, а недалекие ведутся
А вы скоро сдохнете на какой нибудь
Свои же чечены придушат
Скорей бы