Зверь с лицом ангела

Жаркий весенний денёк. Свежий ветерок не давал нам сгореть заживо, потому что солнце беспощадно жгло всё до чего дотягивалось. Мы сидели около нашей машины и ждали гида. Ждать пришлось долго. Темы для разговоров давно закончились и мы стали листать ленту новостей. Ночные сводки сообщают об обстрелах в районе шахты 6\7 в Горловке. Это место стало часто попадать в сводки последнее время, поэтому мы приехали сюда, чтобы военные нас провели по местам попадания снарядов.

К нам подходит мужчина в военной форме. Солдат армии ДНР. Я познакомился с ним в военном госпитале зимой 2015-го. Именно он сегодня поведет нас в опасный район, где по прежнему продолжают жить гражданские.

"Ночка была жаркой",- сообщает "Беркут". "По 6-ти адресам пришлось выезжать".


Мы спешно надеваем бронежилеты и каски. Садимся в душный салон автомобиля. Обстановка жаркая в прямом смысле слова. Пот течет ручьем, но защиту снимать нельзя ни в коем случае. Заехали в поселок. Почти на каждом участке можно найти воронку от снаряда. Проезжаем оставленные дома. Они стоят пустые и с надеждой ждут возвращения хозяев.

Приехали. Место, куда ночью угодила мина 120 калибра. Возле огромной ямы стоит малыш. На нём одеты шорты и поношенная серая майка. Его взгляд медленно перешел с воронки на группу людей с камерами. Мальчик не испугался людей в военной форме. Он видит их ежедневно. Только у этих вместо автоматов в руках были фотоаппараты. Из-под лба он смотрит на нас. В его глазах нет злости, но весь его вид показывал, что мы для него чужаки. Мальчонка стеснялся нас.

Нам всё-таки удалось выпытать у него, что же он тут делает. Оказывается он здесь живет. Нет, не в воронке, а в доме рядом. Он стал свидетелем того, как мина прошлой ночью приземлилась около их дома. Окна вынесло ударной волной, осколки посекли стены и прошили весь дом насквозь. Ночь пришлось провести в подвале. А уже наутро он отправился в школу на праздник Букваря.


Было неловко находиться рядом с ним по полной броне, когда 7-летний пацан стоял в одной майке. Живая мишень. Небольшой осколок и он труп. Но складывалось впечатление, что он ничего не боится. Пока мы беседовали, соседи мальчика собирают свои пожитки в старенький жигулёнок. Нервы не выдержали и молодая семья уезжает в более безопасное место.

Наша машина мчала по трассе Горловка- Донецк. Вдруг зазвонил телефон. На дисплее высветилось имя "Беркут". "Украинские танки произвели 32 залпа по Озеряновке. Больше половины БК. Прямой наводкой танки ударили по мирным жителям". Жертвами украинского обстрела в Горловке стали: Отец Юрий - погиб. Дочь Катя (11 лет) - разорвана на 2 части, погибла. Сын Захар (3 года) - ранен осколком в лопатку, жив, состояние стабильное. Мать Анна - осталась без руки. Трагедия семьи Тув шокировала всех. Это произошло 26 мая 2015.

На днях в ленте новостей мне попалась фотография одного из солдат украинской армии, который с довольным выражением лица смотрел на тебя, сидя на ящике с минами, на которых было написано "Всё лучшее детям". Для него это весело. Он смеется и иронизирует. Он счастлив. Ему нравится заниматься этим и он делает это ежедневно. Чувствуя свою безнаказанность и власть, он совершает преступления изо дня в день. Вот оно лицо нашего врага- молодой симпатичный парень с гнилой душой внутри. Дориан Грэй нашего времени, только его внутренности намного хуже, чем то, что было внутри у героя романа Оскара Уайльда. Его дьявольскую натуру выдает лишь ухмылка и садистский юмор.


Я наверно напишу жестокие вещи, но они верны. Если хочешь победить зверя, нужно отбросить человечность. Враг страшен и коварен. С виду он такой же, как мы. Это в мультфильмах и фильмах ужасов убийца всегда страшный монстр. Наш враг с виду похож на человека, но то, что у него внутри не имеет ничего общего с нами. Это дикий зверь, который наслаждается процессом, он ликует при виде трупов и разрушений. Ему нравится убивать. И ему всё равно будет это взрослый или ребенок. Его нельзя прощать. Ему нельзя давать поблажек. Никакой пощады и человеческого отношения. Непозволительно давать ему шанс уколоть нас в спину. Его нужно остановить, чтоб спасти остальных, до кого ещё не добрались гнилые зубы дикого зверя с лицом ангела.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Верно,только вот население,не только бандерлоги,также подогревается пропагандой пиндоского спрута,и они думают,что правы,видите ли патриоты,чиновники с двойными гражданствами,поставленные амерской разведкой,им вообще плевать на всё
Ой простите, пожалуйста. Не он писал? Ой, ну тогда он правда невинная жертва обстоятельств. Его пожалеть? Или это не он лупит из минометов по Донецку и другим городам, где гибнут дети? Это его оправдывает? Если не писал, то значит и не убивал? Бедненький. Снаряды со склада пришли такие. Ой-ой-ой. Как же ж жалко бедняжку. Нужно ему гуманитарку организовать. Быстрее вызывайте волонтеров и собирайте для него помощь. Кефирчику для нервов. Чтоб маленький не плакал и продолжал дальше убивать детей Донбасса.
Какая жалость ... Слезодавительный пост ... Мальчонка ... ночь в подвале ... праздник Букваря ... (кстати, я видел это ёбаный букварь версии ублюдков дэнэрэ) ... снаряды для детей (и что, сука, характерно, если ввести в поиске гугла, то выдаёт ссылки исключительно на таких поганых пидорасов, ка ты) ..

Что такое, наёмнички кончились ?
Ну вот он- типичный полудурок с укрштадта. Именно о таких мудаках, как ты, я и написал текст. За копейку мать родную продадут. Нравится за 30 серебрянников строчить гавно-комменты? В церковь потом пойдешь грешки свои замаливать, чтоб простили за то, что был пособником убийц и насильников? Нормально? Совесть не жмет? Так, гнида, жди. Возмездие тебя настигнет, потому что именно таких ушлепков, как ты и тот ублюдок, вас же первыми кинут на амбразуру, когда придется отвечать за содеянное. Ты этого не понимаешь? Что тебе придется отвечать, а не тем, кто приказы отдает. Те свалят и всё. А ты, ушлепчик, тут и останешься, потому что Польша сразу границы закроет и ты останешься тут и пойдешь под трибунал, как разжигатель конфликта и ненависти. Как это не понятно? А, пидрила пидрилович?
Если хочешь победить зверя, нужно отбросить человечность.

Эй, Пидорас Пидорасович, да ведь у тебя её и в помине не было, это человечности. Так что не трудись зря.