Говорит Донецк

Поддавшись весенней оттепели и первым весенним праздникам, я оторвался от реальности и не заходил в интернет на протяжении всех выходных, что позволило мне отвлечься от гнетущей и пессимистичной действительности. Отдохнув, я заметил, что мир не стоял на месте и все вокруг круто изменилось. За это время случились определенные перемены, которые не оставили меня равнодушным.


Безусловно, первой волной моего потрясения стали вопли вокруг суда над Савченко. Наконец-то, судебные разбирательства вышли на финишную прямую и убийца скоро заплатит за свои преступления. Но не это столь важно, как марши на Украине. Особенно сегодняшние пиар-акций отдельных политиков и продажной толпы, что в очередной раз доказало, что Украина- страна циркачей, выпендрежников, перфомансеров и кого угодно, но только не адекватных европейцев с головой на плечах. Правда, всё это закончится, как только у заказчиков представления закончатся деньги или им такое развлечение надоест, тогда все основные персонажи уйдут со сцены, а останутся "обманутые" украинцы, которые будут рассказывать, что не принимали участие в бесогонстве. Первые шаги к отречению от революции гидности уже есть. Прецедентами стали акции типа "Я не был на Майдане" со значками и рассказами в соц.сетях бывшим соотечественникам, что украинцев там не было и что вроде бы и не они выбирали Порошенко. Но то уже другое.


Заметил, что новости из Украины кажутся уже новостями из-за рубежа. Смотришь их и не воспринимаешь, как новости из твоей страны. Если в начале войны мы наблюдали за реакцией украинцев, за высказываниями политиков и прочее, то сейчас смотря на все это радуешься, что не являешься частью этого цирка-шапито.

И напротив, донецкие новости как никогда раньше воспринимаются остро. Украинские боевики активизировались по всей линии фронта и постоянно пытаются прощупать оборону армии ДНР на слабые места. 8 марта они попытались пробиться боем к Ясиноватскому блок-посту и захватить контроль над трассой Донецк-Горловка, таким образом отрезать столицу ДНР от стратегически важного населенного пункта. Нарушение украинских военных попали в камеры российским журналистам и отвертеться миссии ОБСЕ не получилось. Заставили съездить на место и зафиксировать преступления украинской стороны.


Если смотреть наши телеканалы, то от когнитивного диссонанса иногда плохо становится. После ежедневных сводок от Басурина идут новости о восстановленной школе в Дебальцево или Иловайске. Картинки из обстреливаемых районов города сменяются радостным детским смехом из вновь открывшегося аква-парка "Aqua-Sferra". И всё тоже в интернете, на укросайтах- театр абсурда и праздник неадеквата, у нас- война слилась воедино с мирной жизнью. И так ежедневно.

Если забыть об интернете и телевизоре, то в Донецк действительно возвращается мирная жизнь. Все те, кто летом 2014-го незаметно уехали в "теплые края", так же незаметно вернулись назад. Большинство так и не смогли устроиться на чужбине и вернулись в родные пенаты. Но радоваться так сильно не стоит. Как только звуки канонады снова станут громче и будут слышны во всех районах города, они сорвутся и уедут покорять новые вершины, так как война страшна и невыносима.

Так же стоит послушать людей на улице. Они поделились на тех, кто ещё думает о войне и те, кто считает, что все уже давно закончилось. Те, кто следит за новостями с фронта, обсуждают, как прошла ночь в прифронтовой зоне плюс ко всему прочему и проблемы, которые обсуждают все остальные представители донецкого социума (цены на продукты, курс валют, тарифы ЖКХ и прочее), а это верящие в перемирие и возвращальцы. Для них мирная жизнь во всю хлещет: они ходят в ночные клубы, покупают подарки для своих возлюбленных в ТЦ "Континент" и работают в каких-то фирмах, чьи офисы не слышат выстрелы автоматов с передовой.

Главное, что мы живы и хотим развиваться дальше. Мы выбрали путь и о нас не стоит забывать. Всему миру было интересно наблюдать за тем, как нас уничтожала каждый день украинская артиллерия, но я считаю наблюдать за тем, как Донецк будет расправлять крылья, чтоб восстать из пепла, будет гораздо интереснее.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Каждый раз смотрю на фотки Донецка и пытаюсь понять, что именно уже 2 года обстреливают укрофашисты?
Мы все знаем что они обрушивают десятки тонн мин, снарядов и ракет на мирный город
Кто помогает им скрывать следы преступлений?


Edited at 2016-03-09 21:37 (UTC)
ООО смотрю укры старые методички достали. Тогда, дружок-петушок, приглашаю тебя на октябрьский, в Горловку, Ясиноватую. Можешь сразу в Донецкий аэропорт билеты брать и прилетать, мы тебе покажем. А то, что центр города цел, так это заслуга наших пацанов на позициях, что дебилов-укронацистов сюда не пустили, потому что ничего строить не умеют, ничего в своей жизни не создали, а только крушить и разрушать умеют.
а, так Донецкий аэропорт укры разбомбили?
Дебальцево, Пески, Иловайск, Логвиново и т.д. тоже они?
Они же мочили градом по Мариуполю, Волновахе...
А добрый Захарченко решил на себя их грехи взять и рассказал как сжег Кожевню?
Да-да, дружок. Это все были самообстрелы. Донецк тоже сам себя регулярно обстреливает, а ещё горловчане так любят развлекаться. Это давняя ватная забава, по себе из арты лупить, а потом рассказывать, как бедные освободители хотели убить мирных жителей. Оболгать бедного Петьку и его армию в садистских нападках. Мы такие коварные.

Укропетушок, про вас могу сказать только цитатой Лаврова: "Дебилы, блядь...."
Вот оно чо
Так хохлы видимо еще и самонапали на себя и самооккупировали Крым и Домбабве, чтобы очернить светлое имя маленького Володечки

и городишки саморазбомбили

вот они укронацисты, пойманные с поличным
сами признались

в Харькове кстати куча ваты живет. Я их уговариваю уехать жить в ДНР, но не хотят чего-то. Тупое ватное быдло, не верит вашим же СМИ. Дегенераты. У вас тут коммуналка ниже, квартиры почти бесплатно можно купить, кругом русский язык и никаких карателей и распятых мальчиков. Русский мир цветет и пахнет.
Но не едут чего-то. Надеюсь они зайдут на этот замечтальный блог, прочитают и уедут нахуй жить в ДНР.
Главное - чтобы укрофашисты опять войну не развязали.
А в остальном всё наладится, майдаунное недоразумение скоро само сдохнет в корчах, им уже и Кондолиза Райс сегодня в Либерию отправиться посоветовала.
Почему туристы не едут в молодое государство?
Людей жалко. Даже ватников. Даже тех, кто ходил на "рэфэрэндум".
Мои далекие родственники в Лисичанске в мае 2014 года ходили на рэфэрэндум. И ничего нельзя было объяснить!! вата ватная в голове.
Сейчас вспоминают лыныры, как страшный сон. Так там же это "щастье" было всего два месяца.
Проект юзовка закрыт самими юзовчанами..
Re: Почему туристы не едут в молодое государство?
Зато "щастье укрштадт" они вспоминают с удовольствием, когда получают офигевшие счета за коммуналку и когда зарплаты только падают. Вот это еуропейское государства за каторае нужна была майданить и петь "щеневмерла". Да, это показатель. Уровень, я бы даже сказал. Правда, уровень Зимбабве, а точнее Сомали- страна хаоса и абсурда.
Сентиментальное путешествие по ЖЖ_4
Пользователь sibirit сослался на вашу запись в своей записи «Сентиментальное путешествие по ЖЖ_4» в контексте: [...] За это время случились определенные перемены, которые не оставили меня равнодушным. Отдохнувший [...]