Надежда умирает...

Уже стало доброй традицией создание образов героев, великомучеников и борцов за справедливость у украинцев. Точнее, этим занимаются лучшие умы Украины с указки властей. Всем остальным просто нужно слепо принимать эти образы, молиться на них и выкрикивать их имена после каждого нового возгласа "Слава Украине".

Позабыв о военных победах в Донецком аэропорту, где киборги держались героически до самой сдачи стратегической позиции, а потом в плену у ополчения Донбасса со слезами на глазах рассказывали, что их кинули, украинские пропагандисты вспомнили о великомученице Надежде, которая вот уже второй год голодует, а все никак не умирает без еды. Уже и от воды отказалась, а всё равно Надежда умирает последней.

Последние дни тема Савченко мусолится очень активно. Вот-вот и осудят бедняжку за военные преступления, совершенные ей по приказу командования, которое так и останется безнаказанным. Образ Наденьки действительно показателен для остальных украинцев, потому что с ними будет так же, как с наводчицей- осудят и забудут. Но не об этом.



Красноречивость летчицы поразила всех. "Fuck"- жест распространенный во всем мире. Именно его европейка и продемонстрировала в зале суда вместо последнего слова. Там ещё были высказывания вроде "москали скоро сдохнут и тогда укрия заживе" и всё-такое. Но самое интересное происходит не там, а в стране абсурда и неадеквата. Там уже который день проходят шествия и митинги в поддержку Савченко. В одном из таких шабашей приняла участие недавно освобожденная наводчица Варфоломеева, которая наматывала сопли на кулак в плену у кровожадных ополченцев ЛНР и просила человеческого понимания и прощения за убийство мирного населения. Сейчас она на свободе и вдруг стала журналисткой и ещё одной великомученицей. Разумеется, она не могла остаться в стороне и просто обязана была поучаствовать в освобождении себе подобной. Вот только повезло Надьке меньше, чем пленнице из Луганска.

Вся страна переживает за судьбу Надьки и других аморальных убийц, которые ежедневно убивали дончан и луганчан десятками. А в это время в украинской тюрьме сидит Руслан Коцаба, человек, который никого не убил, который был на Донбассе и не нашел там российских войск, который призывал не убивать своих соотечественников, а попытаться договориться. За что и был арестован. В Украине принято утверждать, что Рашка- тоталитарное государство, где Путин за всех всё решает, а в это время украинцы на камеру никогда и слова критики не скажут в адрес нынешней власти, так как понимают, что не сегодня- так завтра придут к ним в гости представители "Правого сектора" или просто "патриоты" и решат их судьбу на свое усмотрение. В лучшем случае лишат имущества, а в худшем...

В очередной раз поразился украинскому мышлению, если его можно таким назвать. Украинцы слушают Скрябина, поют его песню Украина, но при удобной возможности готовы собрать чемоданы и поехать убирать унитазы в Европе; они восхищаются киборгами, но бегут от призыва в Россию; они кричат о свободе слова и призывают к освобождению убийц, а в это время у них за спинами забирают за решетку всех, кто не молчит про преступления украинских властей.

Надежда умирает последней... надежда на то, что рано или поздно украинцы очнутся от опиумного сна, но с каждым днем верится в это все слабее и слабее...

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Ну да, как-то смотрел опрос 17-го канала о переименовании проспекта Московского в проспект Степана Бандеры в Киеве, так там люди боялись говорить на камеру, а те кто и говорил, что отрицательно относится, то не пытались объяснить свою точку зрения. Те кто были за были очень одиозные. Например, товарищ понравился, который был согласен с переименованием и аргументировал это историческими познаниями того, что в Германии в 39-45 не было улицы или проспекта Московского. В общем, показательный персонаж.
Зато в новоросии один герой краше другого. Наркоман Губарев, живодёр Мильчаков, автомойщик Моторолла...
Какая страна, такие и герои.
Вот тут ты в точку, особенно когда воспеваете предателей, убийц и насильников из так называемой АТО. То что наши "автомойщики" воюют круче вашей профессиональной и лучшей армии в Европе, то это показатель. И уже б кто про живодёров говорил, наши с вашего плена когда возвращаются, то обязательно инвалиды с выжжеными свастиками на теле. Вот она демо-кратия. Смотрю тюрьма Гуантанамо покоя вам не дает, хотите забабахать похлеще, чем ваши хозяева?
"Дело" Савченко шито такими белыми нитками, что не видеть этого может только слепой или дебил.
Офицера украинской армии выкрали с украинской территории и "судят" в соседнем государстве якобы за какие-то "преступления", совершенные на территории Украины.
"Дебилы, бл..." (с)
Офицеров в укропской недоармии нет,есть убийцы-мародеры мирного населения,а айдаровская нацисткая шлюха Савченко должна ответить за убитых журналистов ,надеюсь эта мразь там на зоне и останется.
Ну да, особенно на фоне ваших ГРУшников, жалко блеющих что-то о "мы заблудились", Надежда - просто образец чести и достоинства.
А вас, мразь фашистскую, все равно выгоним назад в Кацапию, догнивать и жрать друг друга.
Не забудь, что впервые "Наденька" попала в плен именно к ополченцам, где её обменяли на своих пленных. И только потом она рванула в Россию, где её и повязали.