Народ и армия едины

Оригинал взят у luiza_aramona в Народ и армия едины
Сила войска зависит от его духа.
Лев Николаевич Толстой
А вот дух армии, её внутренний дух, её стойкость и способность выполнять свои основные задачи, напрямую связан с тылом. То есть старое утверждение, времён Великой Отечественной о том, что народ и армия едины, никак не потеряло своей актуальности. И дело не только, и не столько в том, что тыл обеспечивает материальные потребности армии. Армия - часть своего народа. Армия это плоть и кровь народа, который она защищает. И не может армия существовать без народа, как и народ без армии.
Пожалуй не было ещё такого, чтобы армия родилась и окрепла в такие короткие сроки, как у нас на Донбассе. Но кто сказал, что такое невозможно? Мы все свидетели того, как в огне и крови родилась наша армия. Как с трудом, с болью, с потерями, из вчерашних шахтёров, айтишников, инженеров и водителей, выкристаллизовалось то, что теперь называется армией.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Были ошибки, были разочарования, но формирование не закончено. Наша армия совершенствуется, обучается на ходу.Опыт приобретается в реальных боях и в постоянных учениях. Это жизненно важно. Плохая подготовка обходится дорого. Слишком дорого. А в условиях военного положения, это сродни подвигу. И тут нужно понять, что именно мы составляем тот самый тыл. Без единства с ребятами, которые на передовой прикрывают нас собой, не будет толку. Мы все части одного организма. По нашим жилам течёт общая кровь. И не может задница лежать на диване, в ожидании лучших времён, а глотка принимать внутрь "Дайкири", в то время, когда в грудь летит осколок рваного металла. Только вместе мы чего то стоим. Только вместе.

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…