Не романтичная война

Раньше как то не особо заслушивался песнями Розембаума. Не мое тогда мне казалось. Но с этой песней ещё в школе познакомился, когда готовился к конкурсу афганской песни. В мирное время невозможно оценить всю глубину текста, написанного талантливым поэтом. После всего пережитого и увиденного по-другому воспринимаются знакомые строки. Вспоминаются слова Данилы Багрова из фильма "Брат 2", когда главный герой говорит Ирине Салтыковой, что песни её ему не нравятся. "Там другую музыку слушаю",- говорит он.

Хоть песня и посвящена погибшим солдатам в Афганистане, она актуальна и для ополченцев из Донбасса. Буквально сегодня узнал, что погиб парень из моей школы. Он на 5 лет был младше меня. Всего лишь 18 лет, но он бился за свободу нашей земли. Лично с ним я не был знаком, точнее мы видели и знали друг друга, но никогда не общались. Но горечи от этого не становится меньше.

Пусть земля будет пухом всем, кто погиб в этой бессмысленной войне. Никто не будет забыт.

"Едут на родину милую в землю залечь,
В отпуск бессрочный, рваные в клочья,
Им никогда, никогда не обнять тёплых плеч".
А. Розембаум
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…