Пока тебя не коснулась война

Как обычно, просиживая время в интернете в поисках информации, наткнулся на невероятно потрясающее стихотворение, которое бросает в дрожь и мурашки бегут от самих пят по позвонку до кончиков волос. К сожалению, автор не был указан, но я обязательно, когда узнаю, подпишу его имя.

Покуда тебя не коснулась война,
Ты будешь сидеть и молчать.
Как будто душа за страну не больна,
Как будто тебе наплевать...

Ты будешь ходить улыбаться друзьям
И хлеб покупать за углом...
Пока там бомбят детский сад и храм,
И чей-то родительский дом.

Покуда тебя не коснулась война,
Ты веришь пустым новостям,
Где соткана ложью невинным вина,
И оды поются властям...

Но это пока на соседний подъезд,
Не сбросил снаряд штурмовик...
И страх жутким змеем под кожу не влез,
услышав ребеночка крик.

Покуда тебя не коснулась война,
Минуты не ценишь...пока...
И знаешь, какая у жизни цена,
Ведь бьется твой пульс у виска...

Покуда тебя не коснулась война,
Знакомым своим передай-
У каждого жизней не семь, а одна.
Места не бронируют в рай

Держал на прицел солдат земляка
и братская рвалась струна
Но это не осознаешь пока...
Тебя не коснулась война...

Возможно, оно не будет новым для кого-то, но остается актуальным в наше время, время гражданской война, когда твои же некогда земляки не понимают, что в нескольких сотнях километров от них погибают такие же люди как и они. Продолжают жить прежней жизнью, ходить в кино, клубы, театры, магазины и торговые центры, проводить свое свободное время за безразличными светскими беседами. Окунувшись в свои заботы и обвинения донецких типа "вы это заслужили", до них не доходит тот факт, что мы такие же люди как они и просто хотели, чтоб к нашему мнению прислушивались и уважали, а не стали на нас скидывать бомбы. Переживают за своих сыновей, мужей, братьев, а про малышей в подвалах никто и не думает. О пенсионерах без копейки в кармане тоже вспоминают лишь, когда нужно оболгать донецкий народ, но забывают они из-за кого голодают старики, что именно киевские власти отключили банковскую систему и забрали законно заработанные деньги ветеранов труда. Куда проще слушать готовую информацию, пропитанную враньем, из украинских СМИ, прославляющие нынешнюю киевскую власть. Проще всего "абстрагироваться" и полностью игнорировать всю трагичную информацию с Юго-Востока страны. Вот, что действительно вызывает горечь и обиду. И все это не понятно пока, тебя не коснулась война...
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…