Спорт в Донецке. РСК "Олимпийский"

Между душещипательными, трогательными, печальными и трагичными историями о войне на Донбассе нужно делать перерывы. Тяжело всё время думать только о войне и лишениях, которые она несет. Я решил сделать небольшой и отвлекающий перерыв.

Несмотря на военные действия, мирная жизнь в Донецке продолжается. Столица шахтерского края всегда славилась спортивными людьми. Дончане продолжают заниматься спортом во время войны, будут заниматься им и после. Я решил сделать серию фоторепортажей о спортивных комплексах Донецка.

РСК "Олимпийский".



РСК «Олимпийский» видел мировых легенд футбола. На его трибунах собирались болельщики из разных стран. Строительство стадиона началось еще в июле 1955 года на месте пустыря, заросшего акацией. Планировалось, что его сдадут в эксплуатацию уже через год, но свои ворота он распахнул только в 1958 году. Последняя реконструкция РСК «Олимпийский» закончилась в 2003 году.

Сейчас Республиканский спортивный комплекс воспитывает новое поколение спортсменов. Здесь открыты секции дзюдо, джиу - джидсу, боевого самбо и рукопашного боя. На время боевых действий комплекс был закрыт и возобновление работы стоило больших усилий.

В состав РСК «Олимпийский» входят метательно-разминочный стадион, тренажерный зал и зал легкой атлетики. По словам руководителя комплекса в одной из раздевалок для футболистов было принято решение оборудовать тренажерный зал. Теперь любой желающий может прийти и бесплатно заниматься спортом. Благодаря сотрудничеству с Министерством молодежи, спорта и туризма ДНР посещение секций также бесплатно.

Главное место комплекса — футбольный стадион. Из-за боевых действий не было возможности осуществлять полив газона. Но руководство уже нашло семена для засеивания нового поля. Планируется, что стадион сможет принимать футбольные матчи уже с сентября этого года.





Полный фоторепортаж.

СК "Кировец"

ЛА "Алмаз"

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…