Город-герой

Мирная жизнь в городе-герое Донецке. Без войны, горя, слёз, страданий и обстрелов. Такой она была до. Сейчас невольно задумываешься о том, что происходит на окраинах города, где продолжается война и гибнут люди. В это время в центре жизнь бьет ключом и тяжело представить, что в нескольких километрах проливается кровь твоих соотечественников, разрушаются дома и снаряды отправляют в прошлое всё, что когда-то было частью Донецка.



Сюда мины не долетают, поэтому люди ведут размеренный образ жизни. Кто-то кормит уток и голубей на набережной, парочки прогуливаются и наслаждаются друг другом, на тонком тающем льду рыбачат экстремалы, а проезжающий по мосту троллейбус медленно и неторопливо доставляет своих пассажиров в пункт назначения. Всё реже можно встретить людей с автоматами, за исключением сотрудников правопорядка. Прежнего хаоса лета 14-го и след простыл. Всё это напоминает довоенные времена. Ностальгируя по прошлой жизни, ошибочно кажется, что скучаем по Украине. Мы скучаем за Донецком без войны, когда патриотом назывался человек любящий свой край, а не скачущий в балаклаве отморозок с коктейлем Молотова в руке, когда сине-желтый флаг был символом нашей страны, а не обезумевшего государства, жаждущего поставить на колени всех, кто против власти. Донецк всегда был и остается миролюбивым и свободным городом, где живут добрые и честные люди с открытыми душами и теплыми сердцами.


Сегодня ещё в очередной раз прошелся по излюбленным местам родного города-героя. Хотелось показать всем тем, кто выкладывает похабные фотки с надписями где-то в подворотне "Слава Украине", что Донецк стоит намного выше всех передряг, которые принесла новая украинская политическая элита. А бывшие дончане, которые теперь себя называют вынужденными переселенцами, но продолжающие считать Донецк своим родным, но пытаются искать соринки в глазах, никогда не увидят всей той красоты, что я сфотографировал сегодня. Они будут ходить слепо по парку Щербакова и не увидят его уникальность, но заметят, как кто-то нацарапал на лавочке 100 лет назад украинский герб и будут выдавать это за истинное желание дончан быть частью Украины.


Закончу свой небольшой текст строками из песни группы "Кипелов"- Ещё повоюем.

"Последнее дело — о прошлом вздыхать,
Туда заколочены двери.
И встречным, как прежде, ты смотришь в глаза,
Но в их покаянье не веришь.

Но ты должен доказывать право на жизнь,
Реальность хватая за горло,
Твой нерв оголенный струною звенит,
Вторя волнам тяжёлых аккордов."



Фоторепортаж

Метки: ,
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…