Две кровавые единицы

Поздний вечер. Я бреду привычным путем к автостанции "Центр". Подходя к вокзалу, увидел толпы людей, пытающихся вернуться поскорей домой. Придется пробиваться сквозь уставший народ. Как путешественник в тропических джунглях, я пробираюсь сквозь очереди. Нужный мне маршрут находится в конце вокзала, поэтому усилий приложить пришлось достаточно, но я всё-таки добрался до своего автобуса. Зашел в него. Сел на свободное место у окна и закрыл глаза. Ещё один тяжелый день остался позади. Музыка в наушниках убаюкивала меня.

Автобус тронулся. Я открыл глаза и увидел скопившихся работяг на станции в ожидании транспорта, который доставит их к домашнему очагу. Сейчас на автостанции человек триста. Мы проезжаем мимо первой станции. У меня перед глазами стало страшное число - две окровавленные, обожженные, прошитые острыми осколками 120мм мины единицы- 11. Речь идёт о теракте на АС Центр в Донецке.



Годовщина страшных событий в самом сердце столицы Донецкой Народной Республики. Город окутан туманом. Мрачное и гнетущее состояние поглотило всех. Сводки с фронта сообщают о закрытии Дебальцевского котла, новости говорят о грядущих переговорах в Минске, а тем временем - Донецк под огнем вражеской артиллерии. Тысячи людей из спальных районов ежедневно приезжают на автостанцию "Центр", чтоб попасть на работу. А в то злополучное утро, когда автостанция подверглась минометному обстрелу, не было большого потока пассажиров. В двух маршрутных такси сидели водители, которые должны были отправиться по графику по запланированным маршрутам 11 и 49. В 7:20 прогремели первые взрывы. Кому-то повезло больше, им вовремя удалось выбежать из автобусов и упасть на землю. Прямое попадание. Автобус вспыхнул, словно спичка. Тут же загорелся соседний. Водитель сгорел заживо. Ужас, страх, боль, агония застыли на его почерневшем лице. Ещё несколько людей лежат на платформе. Их достали осколки размером с человеческую ладонь. Стало известно о 4 погибших и 5-ти раненных.





Были ли выражены соболезнования Донецку со стороны "прогрессивного мира"? Нет. Европейцам попросту не стали об этом сообщать. Лишь вскользь упомянули о погибших "пророссийских сепаратистах" и всё. Не акцентируя на этом внимание. Зачем? В мире не принято грустить по погибшим людям в непризнанных государствах. О них принято молчать. Хотя, журналистов там было достаточно, включая и зарубежную прессу. Среди ополченцев и военных корреспондентов РФ то и дело мелькали надписи "Press" и слышалась иностранная речь. Увы, но Европа не узнала об этой трагедии. Но мы помним этот день. Помним и скорбим.

К сожалению,в последнее время стало привычкой вспоминать трагические события боевых действий в Донецке. Настало время страшных годовщин. Мы не имеем права придать забвению жертв тех страшных событий. Так же в то время были страшнейшие обстрелы Краматорска, где так же погибли мирные жители Донецкой Народной Республики. Вспоминаем их тоже, несмотря на то, что они сейчас находятся под контролем киевских силовиков.

Вчера произошло ещё одно трагическое событие. Сразу на нескольких пропускных пунктах взорвались транспортные средства с мирными жителями. В такие моменты, невольно задумываешься о виновных. Это, безусловно, один из самых тяжелых вопросов. О них споры ведутся ожесточенные. Каждый пытается друг другу что-то доказать, но это война - время когда человеческая жизнь ничего не значит. Циничное, но правдивое выражение "Смерть одного - трагедия, смерть миллионов - статистика" впивается цепкими когтями в душу и рвет её на части. Несправедливость разрывает тебя изнутри. Ты пытаешься найти виновного. Аргумент за аргументом, факт за фактом в твоей голове перемешиваются, но осознание приходит и ты понимаешь, что вина на том, кто первым открыл огонь. Всё, что случилось после- лишь последствие первого выстрела. Солдат, который первым открыл огонь по мирным жителям - он виновник того, что сейчас происходит на Донбассе. Ответственность на нем, а не на военном командовании, которое отдало этот приказ. Он не дал миру шанс, он сделал выбор открыть огонь и развязать эту страшную, кровавую, мерзкую, предательскую гражданскую войну...

Сегодня же я хочу просто почтить память погибших в то ужасное утро простых людей. На их месте мог оказаться любой из нас, ведь мы все там бываем каждый день и не по один раз. Мина могла прилететь в любой момент и осколок мог достать именно тебя. Судьба приняла другое решение и этот обстрел тебя не коснулся. Нужно вспомнить тех, кому удача в тот день повернулась спиной и их жизни оборвались.

Мы ничего не забыли.

Мы не простим убийц.

Оригинал: http://dnr-pravda.ru/2016/02/11/dve-krovavye-edinicy-2/

promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Будет Суд, верю. Будет в Донецке. Если подсудимые успеют свалить, то земля будет гореть под пятками и Турчинова и Попрошенко и прочей компании
есть нехилая вероятность что этот взрыв устроил захарченко, только ему это и было выгодно. + слабо верится в укров на мусоровозе катающихся по центру донецка + скорее всего трибунал закончится этим
http : //www . rosbalt. ru/ ukraina/ 2015/01/28/ 1362152 .html
"ДОНЕЦК, 28 января. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о задержании диверсионно-разведывательной группы, в которую входили трое граждан России. Соответствующее сообщение размещено в "Сводках Новороссии" на странице "ВКонтакте".
По данным ДНР, диверсанты из России вели обстрел Донецка.
"В Донецке была задержана ДРГ противника. 3 человека с минометом обстреливали город, передвигались на машине. Все трое, граждане РФ - 2 из Краснодара, 1 из Краснодарского края", - говорится в сообщении."

то есть все диверсанты русские , нанятые захарченко, чтобы дестабилизировать ситуцию в донецке и упрочить его власть.

так что судить будете тех кто совершал преступления против вас - захарченко и его кодлу убийц и писхопатов
Есть вероятность, что я, проживая непосредственно в Донецке, прекрасно понимаю, кто именно стрелял по Донецку. К Вашему сожалению - это именно украинцы. Готов выступить свидетелем на любом суде.
У господ-хохлов проблема - такие, как я. СВИДЕТЕЛИ. Вам нужно либо убить всех, либо - заткнуться. Ибо выдаёте себя.
Похоже в ДНР пора принять закон, подобный израильскому - по преступлениям связанных с геноцидом или нацизмом, сроков давности не существует.
Пусть трясутся всю свою оставшуюся никчемную жизнь.

Edited at 2016-02-13 07:18 (UTC)