Размышления о Донецком аэропорте "Было/стало".

Так вышло, что в Донецком международной аэропорту мне пришлось побывать всего 1 раз. Было это практически год назад, когда моя подруга приезжала на кинула в Донецк из Германии. Прекрасно помню, как после работы я пошел на остановку ТЦ "Золотое Кольцо", сел на маршрут 73, следовавший в направлении аэропорта. Там была конечная остановка. Поездка выдалась не быстрой. За все время езды я успел прослушать целый 45-минутный альбом русской рок-группы "СЛОТ" плюс ещё несколько песен неизвестных авторов в моем телефоне. Ехал я около 1 часа. Неторопливо троллейбус вез своих пассажиров в пункт назначения. Транспортное средство остановилось на конечной остановке и я вышел из него. Современное здание встречало людей яркими огоньками, напоминавшими о новогодних праздниках, а на входе ярко горели большие буквы "Donetsk Sergey Prokofiev International Airport". В зале ожидания меня уже встречали мои подруги. Если бы я знал, что это будет мой первый и единственный визит в наш аэропорт, я бы сделал кучу фото и много селфи с довольными и счастливыми лицами своих друзей. Но вышло как вышло. В общей сложности вместе с ожиданием автобуса, мое пребывание на территории аэропорта заняло 15 минут. В спешке мы хотели уехать оттуда и отправиться отмечать долгожданную встречу. Не удосужился я тогда обратить внимание на все величие и роскошь данного строения. Вся красота в тот момент прошла мимо меня.

Это было год назад. Вчера коллеги поделились свежими фото того места, где раньше находился Донецкий аэропорт. Мне трудно описать свои эмоции, но я постараюсь это сделать. Когда увидел эти фото я не поверил своим глазам. Конечно, это были не первые фото разрушенного аэропорта, которые я увидел. Но все же эмоции не утихали. Быть может, если бы это был не Донецк, то я бы с восторгом смотрел на эти фото. Но это был мой родной город. На меня нахлынула волна печали и грусти. Осознание, что это руины нашего аэропорта, бросало меня в ужас. С другой стороны, я не мог поверить, что это место находится от меня в 10 километрах. Я бы поверил, что это Чечня, Афганистан, декорации нового фильма Стивена Спилберга о катастрофе или очередном инопланетном вторжении. Что угодно, но не Донецк. Наверно, лишь увидев это все своими глазами, я смогу поверить во всю реалистичность произошедшего.

Эти фото натолкнули меня на размышления. А стоило ли это того? Столько сил, нервов, денег, времени и всего другого было потрачено на постройку этого мини-городка. А потом в какой то миг ба-бах и все. Его больше нет. Слово самое сильное оружие. Так почему же его не применили? Почему сразу кинулись за оружие? Разве не лучше что-то создавать, а не разрушать? Кому выгодно все это? Я уже не говорю о тысяча убитых. Но ведь, величие нашего горячо любимого города пострадало не меньше. Донецк гордился одним из лучших аэропортов в Европе. Так зачем нужно было его разрушать? Мы ведь так стремимся к лучшему, а в итоге лишь разрушаем то, что любим больше всего. Кто будет ответственным за все это? Кто даст ответ? Ответ прост- никто. В очередной раз политики и дипломаты договорятся. Поставят на отмашку несколько памятников в дань опечаленному горем народу, чтоб успокоить возмущения. Будет много красивых, печальных и пафосных слов, но это будут лишь "бла-бла-бла", за которыми никаких реальных действий не будет. Народу придется снова смириться с произошедшим, научиться жить с этим и снова начинать все с чистого листа.

JcgDTcscnXA
TkskZPAHndg
promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…