Паспорта ДНР

Одним из самых обсуждаемых вопросов на протяжении военного конфликта на Донбассе был вопрос паспортов. Я, как житель ДНР, задумывался об этом часто и много, как и все остальные. Вопрос документов и их легитимности чрезвычайно важен, особенно в нашем положении. Дальше я попытаюсь вам донести свою точку зрения. Это моё личное мнение. Оно может не совпадать с вашим. Я лишь выскажу свое отношение к вопросу о паспортах Донецкой Народной Республики и попытаюсь доказать, что решение о паспортах ДНР вынужденное.

Руководство Донецкой Народной Республики долго не решалось на создание паспортов ДНР. На это были довольно веские причины. Во-первых, это неопределенный статус Республики. Если нас не признает весь мир, то наши документы будут не больше, чем просто бумажкой с непонятными для остальных печатями. Во-вторых, печать паспортов- процесс дорогостоящий, а в условиях войны непозволительны безрассудные траты. Несмотря на пример ЛНР, Донецкая Народная Республики до сих пор не имела собственных паспортов. Граждане ДНР пользовались украинскими паспортами, загранпаспортами Украины и в целом всех всё устраивало. Но появились некоторые обстоятельства, которые заставили А.Захарченко принять решение о создании паспортов ДНР.

Важнейшее обстоятельство, которое подтолкнуло руководство ДНР к этому решению- ID-карта (биометрические паспорта на) гражданина Украины, которые должны быть сменой уже привычным всем паспортам. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ID-карта гражданина Украины - это безвизовый режим, национальная безопасность, электронное управление и прощание с Советским Союзом. Хорошая сказка для украинцев, которые уже устали ждать безвизовый режим с ЕС, которым уже 2 года вколачивают в голову, что вот-вот и Европа будет у них дома. Что же на самом деле значит ID карта? Для граждан ДНР, как непризнанной Республики, это лишение каких-либо легальных документов. По сути, украинское руководство лишает гражданства всех жителей Донбасса и тех, кто стал на его защиту, ведь в рядах армий ДНР и ЛНР есть представители из украинских областей. В принципе, мы себя гражданами Украины уже не считаем, после того, как наша бывшая страна открыла по нам огонь из тяжелой артиллерии. Мы пользовались паспортами Украины при пересечении линии соприкосновения, кто-то при выезде на курорты заграницу или же при пересечении границы с РФ. Сейчас же мы лишаемся каких-либо документов. Но не столько важно здесь пересечение границ, а скорей это делается с целью сорвать Минский процесс. Ведь мы прекрасно понимаем, что Украине невыгодны условия, которые диктуют им Минские договоренности. Можно предположить, что введение ID-карт- это попытка дестабилизировать ситуацию по мирному урегулированию конфликта, а именно срыва выборов в ДНР и ЛНР. Если на момент проведения выборов у граждан ДНР и ЛНР не будет документов, которые признает Украина, то украинская сторона будет кричать о незаконности выборов и срыва 12 пункта Минских договоренностей. Это может значит лишь эскалацию военного конфликта, чего украинская сторона и добивается.

Следующей причиной ввода паспортов ДНР- отсутствия каких-либо документов у некоторых граждан ДНР. Есть несколько категорий граждан, которые не имеют документы: те, у кого паспорта просрочены (25 и 45 летние граждане), те, кто и вовсе не получал их (16 летние граждане) и те, кто утратил документы в результате боевых действий или же по каким-либо другим причинам. Оформление и переоформление документов затруднено благодаря украинскому руководству. Большинство людей не может выехать на территорию Украины, потому что там они являются преступниками, террористами, сепаратистами и там их ждет лишь тюремный срок от 15-ти лет и выше. Есть варианты безвыездного оформления документов, но это стоит больших денег, которые не каждый себе может позволить потратить, учитывая нашу ситуацию. Поэтому для внутреннего пользования этим гражданам будут, в первую очередь, выдаваться паспорта ДНР.

Разумно поговорить о признании этих паспортов в РФ, ведь это больше всего беспокоит граждан ДНР. Если отталкиваться от примера признания документов ДНР, то прецеденты были. Абитуриенты из ДНР с аттестатами образца Донецкой Народной Республики поступали в ВУЗы РФ. Можно предположить, что руководство РФ, в ответ на решение Украины лишения гражданства жителей ДНР и ЛНР, пойдет нам на встречу и наши паспорта будут признаваться де-факто, а возможно и де-юре.

Граждане ДНР боятся, что у них будут забирать паспорта Украины против их воли. Не знаю, откуда идут подобные слухи, но на презентации паспорта ДНР Александр Владимирович не делал никаких заявлений по поводу отказа от украинских паспортов.

Повторюсь, что решение о вводе паспортов образца ДНР вынужденное. Это ответ на действия украинского правительства, которое всячески пытается усложнить жизнь непокоренных областей. Украина такими действиями в очередной раз доказывает всем, что Донбасс больше не является частью Украины. Глядя правде в глаза, мы понимаем, что из-за сложной международной ситуации, сложившейся вокруг Донбасса, РФ не может признать нас и выдать паспорта РФ. Нам нужно просто смириться и жить с тем, что есть. Я могу предположить, что в дальнейшем и возможно, ближайшем будущем, мы все-таки получим российские паспорта, но на данном этапе это невозможно и это нужно понимать, как бы тяжело это не было.


promo denyaleto march 9, 2015 12:44 108
Buy for 50 tokens
Ты живешь в стране, в которой родился и считаешь своей Родиной. Ты её любишь такой, какая она есть, со всеми недостатками. Она неидеальная, так же как и всё в этом мире. Звезд с неба не хватаешь. У тебя работа, которая дает тебе энное количество денег, чтоб купить себе поесть, одеться, провести…
Люди пока не готовы к настолько радикальным мерам, потому что сильно боятся, что даже в Россию выехать не смогут. Были бы хотя бы малейшие гарантии от РФ, что эти документы позволят жителям ДНР и ЛНР пересекать границу, то думаю укропаспорта бы уже лежали в печах или в центре Донецка устроили бы массовое сжигание укропаспортов.
"В принципе, мы себя гражданами Украины уже не считаем "
"Для граждан ДНР, как непризнанной Республики, это лишение каких-либо легальных документов."
"Важнейшее обстоятельство, которое подтолкнуло руководство ДНР к этому решению- ID-карта .."
Так в чем проблема то? Вы же не граждане Украины, как сами говорите. Какие вам тогда дело до Украины и при чем тут ID-карта? Как смена украинских паспортов тогда связана с паспортами ДНР?
Что касается поступления выпускников ДНР и ЛНР в российские ВУЗы, то была принята такая схема. Выпускники Донбасса сдавали российское ЕГЭ у себя, письменные работы передавались для проверку к нам в Ростовскую область, а устные были где выездные, где даже по скайпу. В итоге они получали аттестаты школ Ростова-на-Дону и уже это давало им право легально поступать в ВУЗы России. Кроме того, были квоты для Донбасса. В Донском Государственном Техническом Университете на 450 человек. Что-то подобное было еще где-то.
Таким образом, схемы придумать можно. Наверняка придумают и по паспортам (гражданству).
Позволю себе написать свое видение всего сказанного . Во первых , id карты для Украины очень дорогой " девайс " , плюс тех. сторона ( где деньги Зин ...) . Далее паспорта ЛДНР также влетят в копейку , просто так для пиара не кто на это не пойдет , выходит это указка с верха . Для подготовки выборов говорить вообще смешно , кому какая разница какие у нас паспорта . По поводу признания , так заявленная выдача паспортов ЛДНР производится на будущею перспективу , с последующим признания как Республик так и оф.документов .
так вас никогда не признают, как Южную Осетию, Северный Кипр, даже Голланские высоты. Вы обречены на вымирание. Хуйлостан вас присоединять не будет, они и так с голодухи дохнут. Ваш уголь за такие деньги нахуй никому не нужен и дотаций по 120 баксов за тонну вы тоже хуй получите. Из хуйлостана уже выселяют, в Украине вы изменники и террористы(это вы правильно написали) срока вам будут паять по самое не могу. Ну и? Остается только сосать хуй у бурятов. Что вы в принципе и демонстрируете. И с паспортами все верно. Граждане ДНР, сидите в своей ДНР.)))
Украинец, не скачи не скачи так, узбагойся, отдышись. Нет больше Украины, будут её скоро демонтировать, так что ты сам то лучше каким паспортом обзаведись, венгерским там или молдавским на всякий случай.
ID карту будут выдавать вместо паспорта, тем кто первый раз получает, или по желанию за отдельную плату, перевести всех это лет 10 займет, но Александр Владимирович сказал, значит надо, жгите старый и все в жизни наладится.
О смотрю как бомбануло-то у укров. Какая вам разница какие у нас будут паспорта? вы со своими разбирайтесь. скоро чипы вам вживят и будете подопытными кроликами у хозяев ваших старших, под чью дудку вы уже больше двух лет скачете, ненавистью плюетесь в тех, кто умнее вас. Вы же овощи недорощенные и лучше бы вам учиться у умных людей, а то пока только как бабуины угукать можете да гадостные словечки писюлькать. Но ничего из этого не случится, как и ваша мифическая ассоциация с ЕС, максимум поедете унитазы полякам намывать и все, но это вас в высший свет не приведет, скорей уничтожит вас как людей и покажет где ваше истинное место- у парашки. Вы же и президента сразу себе такого выбрали. Вся страна у параши.
Граждане ДНР боятся, что у них будут забирать паспорта Украины против их воли.


Зачем "гражданам ДНР" украинские паспорта? Дынырасты, вы уж будьте последовательны: или крест снимите, или трусы наденьте...

Ваш Захерченко брешет, как распоследняя сволочь. ID-карты только вводят, и их обмен на действующие паспорта не предусмотрен, срок действия паспортов никто не ограничивает.

Тут паспорт украины скорей, как способ продолжать передвигаться заграницу. Есть же такие кто любит курорты и все такое.


Какие вам "курорты", ватники? Какая заграница? Там геи, зообордели и прочая буржуазная растлительность. Огород, картошка, репа - лучший отдых для гражданина ДНР!
Не пойму, зачем оправдываться "вынужденным действием", если "В принципе, мы себя гражданами Украины уже не считаем"...
Предатели вы.
Можете ходить с любыми аусвайсами.
Паспорт ДНР это как нашитая звезда Давида на одежде евреев в нацистском гетто.
Покинуть резервацию с этим паспортом будет невозможно.